Dia de Campo dá o pontapé à colheita dos cafeeiros que participam do estudo
A Empaer e parceiros promovem o Dia de Campo “Desempenho de cafeeiros Robustas Amazônico no Cerrado do Mato Grosso”, no Campo Experimental e de Produção de Tangará da Serra. O objetivo é mostrar os resultados preliminares do estudo da seleção dos genótipos com maior adaptação, nos principais polos produtores de café localizados nas regiões norte e noroeste do estado.
A iniciativa, portanto, conta com a parceria da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) e da Prefeitura de Tangará da Serra. Desse modo, busca chamar a atenção dos cafeicultores quanto aos aspectos relacionados ao manejo sustentável da lavoura e a obtenção de maior eficiência dos cultivos. Em 2023, por exemplo, colheram a primeira safra plena dos cafeeiros.
No dia de campo, serão demonstradas as diferenças entre as cultivares em estudos. Assim como os procedimentos relacionados à implantação dos cultivos para potencializar a obtenção da máxima produtividade, incluindo a produção de mudas de qualidade. Além dos aspectos relacionados ao manejo de pragas e doenças do cafeeiro.
O foco do evento é sensibilizar os agricultores quando a importância de se selecionar as melhores cultivares, além de fazer um bom preparo do solo para plantio e como identificar e manejar corretamente as principais pragas e doenças da cultura.
O público esperado é de 200 pessoas, entre extensionistas, estudantes de cursos técnicos e de graduação da área de ciências agrárias. Além dos produtores da região, gestores públicos e privados.
A programação está prevista para começar às 8h com café da manhã e receptação e o termino às 12h15, com almoço.
Serviço
Dia de Campo Desempenho de cafeeiros Robustas Amazônicos no Cerrado do Mato Grosso
Quando e horário: 28 de abril, às 8h
Local: Campo Experimental e de Produção de Tangará da Serra
Público alvo: Extensionistas, estudantes de cursos técnicos e de graduação da área de ciências agrárias, produtores da região, gestores públicos e privados.