O chocolate tornou-se popular no continente apenas após a Revolução Industrial
Nesta sexta-feira (7) é comemorado o Dia Internacional do Chocolate. O produto que teve sua origem com os povos Maias e Astecas, pioneiros no cultivo do cacau, chegou à Europa no início do século 15.
Porém, o “queridinho” tornou-se popular no continente, sobretudo, após a Revolução Industrial. Quando deixou de ser apenas um status de riqueza para a aristocracia europeia e começou então a ganhar outros territórios.
Já no Brasil, o produto chegou por volta de 1746. Desde então, tornou-se mais que querido entre os brasileiros. Segundo a Associação Brasileira da Indústria do Chocolate, mais de 75% da população consome chocolate.
Pensando nisso, separamos receitas versáteis, práticas e rápidas dos maiores criadores de conteúdo no segmento de gastronomia para comemorar essa data.
Patricio Carvalho
Maior criador de churrasco do Brasil, está entre os três maiores de gastronomia, com a incrível média de 4 milhões de views por conteúdo publicados em suas redes. Dessa forma, Patrício usa sua churrasqueira para fazer receitas deliciosas e super virais. Também conta com a companhia do seu filho, Daniel, de 15 anos, na maioria dos conteúdos.
Sobremesa para Churrasco
Veja algumas receitas versáteis, práticas e rápidas dos maiores criadores de conteúdo no segmento de gastronomia para comemorar essa data.
- 8 pães franceses
- 1 lata de creme de leite
- 8 fatias de queijo
- 2 barras do seu chocolate preferido
Modo de Preparo:
Divida o pão ao meio e adicione uma fatia de queijo em cada. Em seguida, adicione a barrinha de chocolate por cima e leve na churrasqueira em calor baixo (por volta de 8 segundos). Aliás, o truque é abafar com uma forma e deixar lá até o queijo e o chocolate derreter.
Nesse tempo o pão vai ficar crocante também.
Para a Calda
Junte 1 barra de chocolate com 1 lata de creme de leite. Leve ao micro-ondas por aproximadamente dois minutos em potência média e misture bem até ficar homogêneo. Caso não derreta, leve por mais alguns minutos até o chocolate se misturar bem.
Sirva ainda quente com essa calda por cima.
Igor Rocha
Com receitas descomplicadas e cotidianas, Igor Rocha impacta seus 4,6 milhões de seguidores com seus conteúdos.
Sobremesa Cremosa de Chocolate
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
Adicione no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e 1 xícara de chá de chocolate em pó. Inclua, em seguida, 3 ovos e as 2 colheres de sopa de manteiga sem sal. Bata tudo até formar uma massa.
Acrescente a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro untada com manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 160 graus por 1 hora em banho maria sem papel alumínio. Em seguida, deixe gelar por 4 horas na geladeira e está pronto para comer.
Raiana Caetano
Uma das maiores confeiteiras das redes sociais, Raiana compartilha o seu dia-a-dia como profissional na rede e ensina através dos seus conteúdos receitas de doces. Com suas habilidades ela transforma ingredientes simples em verdadeiras obras de arte açucaradas. Seus vídeos descomplicados são um convite para colocar as mãos na massa e criar sobremesas deliciosas.
Brownie
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara e meia de açúcar
- Meia xícara de chocolate 50% cacau
- 1 colher de margarina bem cheia
- 1 xícara de farinha
- 1 xícara de chocolate para derreter (utilizei o chocolate em gotinhas para esse parâmetro)
Modo de preparo
Adicione 4 ovos em um recipiente com a meia xícara de açúcar. Bata esses ingredientes (de preferência na batedeira) até que a massa fique homogênea e bem fofa.
Em outra tigela, derreta 1 xícara de chocolate e adicione uma colher de margarina bem cheia e misture. Depois junte tudo até ficar homogêneo. Adicione meia xícara de chocolate em pó 50% cacau, mais 1 xícara de farinha e bata novamente.
Após finalizar a massa, forre uma forma com papel manteiga e despeje a massa. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos. Logo após esfriar, está pronto para comer.
Laís Cintra
De forma divertida e bem humorada, Laís viaja o mundo todo dando dicas de lugares incríveis e restaurantes. Além disso, compartilha receitas inspiradas em séries e filmes do doce ao salgado. A influencer divide, contudo, com seus seguidores as dicas do que produz.
Pudim de Chocolate
Ingredientes
- ½ xícara de açúcar
- ¼ de xícara de cacau
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de leite
- Pitada de sal
- Baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Adicione em uma panela meia xícara de açúcar e um quarto de xícara de cacau e 2 colheres de sopa de amido de milho. Por último, 2 xícaras de leite e a pitada de sal. Em seguida, acrescente baunilha a gosto e uma colher de manteiga. Então, misture tudo em fogo médio até engrossar e despeje em um recipiente e leve à geladeira para esfriar.
Cheff Otto
Com mais de 110 milhões de views por mês, Otto compartilha receitas inusitadas e criativas de forma descomplicada em suas redes sociais.
Sorvete de Chocolate
Ingredientes:
- 2 copos de creme de leite
- 5 gemas
- 50 gramas de açúcar
- 400g de chocolate
Modo de preparo
Esquente o creme de leite até ficar morno. Enquanto isso misture as gemas com o açúcar até ficar bem cremoso. Em seguida, misture os dois e mexa bem rápido para não ficar inconsistente.
Então, derreta o chocolate e despeje numa vasilha e cubra com plástico filme. Espere por 4 horas e está pronto para comer.