Depois de provar esses doces japoneses eles se tornarão suas sobremesas favoritas
Se você já conhece a culinária oriental, sabe que ela conta com deliciosos pratos salgados repletos de ingredientes diferenciados. Não poderia ser diferente com as sobremesas e doces japoneses! Eles são muito populares tanto após as refeições quanto em festivais, quando alguns desses doces são mais comumente consumidos. Conheça agora 5 doces japoneses muito populares e que são de dar água na boca!
Manju
O manju é o primeiro doce desta lista porque também é um dos doces mais tradicionais dentre os doces japoneses. O manju se cozinha no vapor, feito de uma massa com farinha de arroz, e assim pode possuir vários recheios diferentes.
Os manju mais adorados e populares são os que contam com o delicioso recheio de feijão azuki (anko), um feijão bem diferente do tradicional feijão brasileiro. Eles normalmente são bastante coloridos e possuem uma textura um pouco pegajosa, mas são muito saborosos!
Taiyaki
O taiyaki normalmente se faz no formato de um pequeno peixe, feito com uma massa doce e muito vendido especialmente em festivais de rua, os matsuris. É um doce japonês que aceita também vários recheios; ou seja, inclusive recheios salgados! Os recheios mais populares do taiyaki são os de pasta doce de feijão azuki, o anko, e creme. Uma delícia!
Dango
O dango é um doce japonês muito conhecido por quem gosta de assistir animes; eles são aqueles docinhos que vemos os personagens comerem assim em palitinhos durante festivais. O dango é um bolinho de arroz doce servido em palitinhos de bambu e também são populares em festivais, sobretudo durante a primavera.
Dorayaki
O dorayaki está entre os populares doces japoneses. Este doce é uma espécie de panqueca recheada, podendo então contar com vários recheios diferentes. A panqueca é feito de doce de feijão vermelho e os recheios mais adorados são os de anko e de creme.
Crepes japoneses
O crepe é um doce japonês inspirado nos crepes franceses, no entanto mais popular e com preparação e recheios bem particulares. Os japoneses inventam todo tipo de recheio para os crepes, dentre doces e salgados, bastante vendidos em festivais ao ar livre. O formato ao mesmo tempo é um destaque, uma vez que os crepes japoneses vem em formatos de cone, semelhantes aos temakis.