A ciência explica por que grelhados são tão saborosos
Sabe aquele churrasco que reúne amigos e família no fim de semana? Muita gente acredita que cozinhar como grelhados deixa nossos preparos bem mais saborosos, e a ciência explica o motivo disso.
Sabe aquele churrasco que reúne amigos e família no fim de semana? Muita gente acredita que cozinhar como grelhados deixa nossos preparos bem mais saborosos, e a ciência explica o motivo disso.
Um café de boa qualidade consegue manter o sabor e o aroma da bebida, mesmo sem açúcar. Assim, a partir de técnicas no preparo da bebida, sem que seja preciso adicionar qualquer método para deixar a bebida mais doce. Pois, para uma bebida mais doce é preciso atentar-se à qualidade do café no momento da compra.
Além de ser rico em gorduras monoinsaturadas, compostos bioativos, vitaminas, entre outros, o azeite extravirgem é capaz de diminuir a perda de nutrientes dos alimentos durante o cozimento. É isso o que mostra uma revisão de mais de 90 trabalhos científicos feita pelo pesquisador José Fernando Rinaldi de Alvarenga, bolsista da FAPESP.
São muitos os mitos sobre o vinho que estão presentes na nossa vida e no imaginário as pessoas. No entanto, o vinho está cada vez mais presente na preferência dos brasileiros. E, ao mesmo tempo que os pontos de venda apresentam uma grande variedade de rótulos, nacionais ou importados, o consumidor tem acesso a mais informação.
Pão, salsicha, mostarda e ketchup. Reconheceu? Claro! É o hot dog, um dos sanduíches mais famosos do planeta. No Brasil, foi batizado de cachorro-quente e ganhou diversas versões em cada canto do País. Confira, a seguir, nove dessas, cada uma com sua tradição típica do local do Brasil onde ele é preparado.
Costelinha de porco com molho barbecue é o “carro-chefe” de uma rede de restaurantes, mas você pode fazer o famoso prato em casa e se lambuzar em uma refeição deliciosa com a família – afinal, comer costelinha com as mãos é ainda mais gostoso, não é mesmo?
Feito de leite, “pingo” e sal, com um sabor ácido, mas com aquele fundinho meio adocicado. Ele é bom no pão de queijo, com café, com doce de leite ou sozinho mesmo. O queijo Canastra ganhou na última quarta-feira (22) um status que todo mineiro já sabia: é o melhor do mundo.
As pessoas que tomam café, com ou sem açúcar, têm maiores chances de viver mais, com menor risco de morte prematura. No entanto, os peritos alertam que a descoberta pode não estar ligada somente a esse consumo.
Mais uma vez o azeite brasileiro ganha destaque em um concurso internacional. Desta vez, o monovarietal Arbequina da Milonga, azeite extra virgem premium produzido em Triunfo (RS), foi eleito o melhor azeite do hemisfério sul no EVO IOOC Italy 2022.
A frente fria chegou de vez, e nada melhor do que nos aquecermos com bebidas quentes deliciosas. Então fica ligado na nossa lista a seguir; pois preparamos uma seleção de bebidas que combinam com o clima frio, vão te ajudar a ficar quentinho e a apreciar uma bebida gostosa.