Leia mais sobre o artigo PRIMAVERA: Pratos frescos que combinam com a estação
A primavera começou e com ela as flores e o calor trazem à mesa pratos frescos e bebidas geladas. Saladas de todos os tipos são bem-vindas

PRIMAVERA: Pratos frescos que combinam com a estação

A primavera começou e com ela as flores e o calor trazem à mesa pratos frescos e bebidas geladas. Saladas de todos os tipos são muito bem-vindas – desde as mais levinhas, ricas em folhas, até as mais nutritivas, trazendo como complemento macarrão, assim como peixes caprichados e bebidas refrescantes.

Leia mais sobre o artigo Macarrão ao alho e óleo é um prato superprático e muito gostoso
Se você não sabe o que preparar para o almoço ou jantar aposte nas receitas de macarrão ao olho e óleo

Macarrão ao alho e óleo é um prato superprático e muito gostoso

Se você não sabe o que preparar para o almoço ou jantar aposte nas infalíveis receitas de macarrão ao olho e óleo. Embora levem poucos ingredientes, estão longe de serem sem graça! Esse tipo de prato é ideal para quem tem preguiça de cozinhar, já que é superprático.

Leia mais sobre o artigo A ciência explica por que grelhados são tão saborosos
Grelhados como o churrasco são tão saborosos que até a ciência pode explicar a razão

A ciência explica por que grelhados são tão saborosos

Sabe aquele churrasco que reúne amigos e família no fim de semana? Muita gente acredita que cozinhar como grelhados deixa nossos preparos bem mais saborosos, e a ciência explica o motivo disso.

Leia mais sobre o artigo Dicas para um café mais doce e sem utilizar açúcar
Um café de boa qualidade consegue manter o sabor e o aroma da bebida mesmo sem açúcar, a partir de técnicas no preparo da bebida

Dicas para um café mais doce e sem utilizar açúcar

Um café de boa qualidade consegue manter o sabor e o aroma da bebida, mesmo sem açúcar. Assim, a partir de técnicas no preparo da bebida, sem que seja preciso adicionar qualquer método para deixar a bebida mais doce. Pois, para uma bebida mais doce é preciso atentar-se à qualidade do café no momento da compra.

Leia mais sobre o artigo Cozinhar com azeite extravirgem preserva nutrientes da comida
Os benefícios de usar azeite extravirgem para cozinhar vão de suas propriedades até a capacidade de preservar nutrientes dos outros alimentos

Cozinhar com azeite extravirgem preserva nutrientes da comida

Além de ser rico em gorduras monoinsaturadas, compostos bioativos, vitaminas, entre outros, o azeite extravirgem é capaz de diminuir a perda de nutrientes dos alimentos durante o cozimento. É isso o que mostra uma revisão de mais de 90 trabalhos científicos feita pelo pesquisador José Fernando Rinaldi de Alvarenga, bolsista da FAPESP.

Leia mais sobre o artigo VINHO: Conheça 5 mitos mais comuns sobre a bebida
São muitos os mitos sobre o vinho que estão presentes na nossa vida e no imaginário as pessoas. Ele está mais presente na vida dos brasileiros

VINHO: Conheça 5 mitos mais comuns sobre a bebida

São muitos os mitos sobre o vinho que estão presentes na nossa vida e no imaginário as pessoas. No entanto, o vinho está cada vez mais presente na preferência dos brasileiros. E, ao mesmo tempo que os pontos de venda apresentam uma grande variedade de rótulos, nacionais ou importados, o consumidor tem acesso a mais informação.

Leia mais sobre o artigo Confira nove versões de cachorro-quente pelo Brasil, com Cuiabá na lista
O Brasil tem suas próprias versões de cachorro-quente, a depender do estado, com ingredientes característicos

Confira nove versões de cachorro-quente pelo Brasil, com Cuiabá na lista

Pão, salsicha, mostarda e ketchup. Reconheceu? Claro! É o hot dog, um dos sanduíches mais famosos do planeta. No Brasil, foi batizado de cachorro-quente e ganhou diversas versões em cada canto do País. Confira, a seguir, nove dessas, cada uma com sua tradição típica do local do Brasil onde ele é preparado.

Leia mais sobre o artigo Costelinha de porco com molho barbecue, uma receita tradicional
Com bons ingredientes e o preparo certo, sua costelinha com molho barbecue feita em casa fica tão boa quanto a dos restaurantes

Costelinha de porco com molho barbecue, uma receita tradicional

Costelinha de porco com molho barbecue é o “carro-chefe” de uma rede de restaurantes, mas você pode fazer o famoso prato em casa e se lambuzar em uma refeição deliciosa com a família – afinal, comer costelinha com as mãos é ainda mais gostoso, não é mesmo?

Leia mais sobre o artigo Queijo brasileiro, o canastra, é eleito o melhor do mundo
O queijo canastra superou famosos como o pecorino, da Itália, e foi eleito o melhor do mundo

Queijo brasileiro, o canastra, é eleito o melhor do mundo

Feito de leite, “pingo” e sal, com um sabor ácido, mas com aquele fundinho meio adocicado. Ele é bom no pão de queijo, com café, com doce de leite ou sozinho mesmo. O queijo Canastra ganhou na última quarta-feira (22) um status que todo mineiro já sabia: é o melhor do mundo.

Leia mais sobre o artigo Estudo alega que amantes de café podem conseguir viver mais
Você se encaixa no grupo dos amantes de café? Saiba que isso pode te ajudar a viver mais

Estudo alega que amantes de café podem conseguir viver mais

As pessoas que tomam café, com ou sem açúcar, têm maiores chances de viver mais, com menor risco de morte prematura. No entanto, os peritos alertam que a descoberta pode não estar ligada somente a esse consumo.