Escondidinho é um prato delicioso e uma das melhores coisas desse prato é a possibilidade de fazer diferentes recheios
É justamente isso que vamos fazer nessa receita de escondidinho de bacalhau. Mas se você ainda não provou, faça e experimente, pois é uma delícia!
Como fazer escondidinho de bacalhau
Para fazer o escondidinho de bacalhau, comece cozinhando algumas batatas para depois amassar bem e fazer um purê bem liso e cremoso, usando leite e manteiga. Numa outra panela, vamos refogar alho e cebola no azeite para então entrarmos com o bacalhau, já dessalgado, aferventado e cortado em lascas.
Aliás, deixamos cozinhar mais um pouco e temperamos com sal e pimenta-do-reino. Por fim, é só desligar o fogo e adicionar salsinha picadinha. Logo após é só montar em uma travessa, fazendo uma camada de purê, uma de bacalhau e mais uma de purê, polvilhar parmesão e levar ao forno para gratinar.
Ingredientes da receita de escondidinho de bacalhau
- 600g de bacalhau em lascas grandes, dessalgado e aferventado
- 1 kg de batatas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 100g de azeitonas pretas picadas
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 copo (americano) de leite (200mL)
- ½ copo (americano) de creme de leite fresco (100mL)
- salsinha picada (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo
- Descasque e cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e sal.
- Escorra as batatas e amasse-as bem. Se necessário, passe por uma peneira.
- Junte o leite e a manteiga, misture bem e então tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Em uma frigideira com azeite, refogue o alho e a cebola.
- Adicione o bacalhau cortado em lascas e mexa.
- Coloque também as azeitonas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Desligue o fogo, adicione a salsinha e misture. Reserve.
- Em uma travessa refratária, coloque metade do purê e por cima o bacalhau.
- Adicione o creme de leite ao restante do purê e retorne ao fogo para incorporar bem.
- Ajuste o sal, se necessário.
- Despeje, em seguida, o restante do purê sobre o bacalhau e polvilhe por cima o parmesão ralado.
- Leve ao forno a 200°C, preaquecido, de 15 a 20 minutos, até gratinar.
- Sirva e aproveite então esse delicioso escondidinho de bacalhau. Bom apetite!