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Em visita ao Show Safra, Fávaro referiu-se a marca de 100 novos mercados para exportação do setor de agronegócio em Mato Grosso

Fávaro anuncia medidas em apoio ao agronegócio em Mato Grosso

Em visita ao Show Safra, em Lucas do Rio Verde (MT), Ministro Fávaro referiu-se a marca de 100 novos mercados para exportação do setor.

O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, realizou visita aos estandes da Show Safra, uma das maiores feiras do agronegócio do país, e conheceu a fábrica da BRF S.A., ambas em Lucas do Rio Verde, Mato Grosso. Na ocasião, destacou a expansão de mercados no exterior para exportação de produtos do agro. 

“Batemos o recorde de abertura de mercados. Hoje completamos 100 novos mercados. São novas oportunidades de negócio em 49 países. Desse modo, retomamos as parcerias comerciais no exterior e aumentamos as perspectivas para o setor”, informou Fávaro. O Brasil, contudo, acumulava 98 novos mercados, foram mais dois novos no Egito, para a exportação de carnes, produtos cárneos e miúdos de caprinos e ovinos. 

Ainda, o ministro Carlos Fávaro anunciou a habilitação da planta frigorífica da BRF para exportação de carne de aves para o Reino Unido.

Avanços na certificação eletrônica para proteínas animais

A planta frigorífica no entanto também voltou a ser habilitada para exportação da China. “A BRF de Lucas do Rio Verde estava com sua habilitação de exportação para China suspensa, que é um ótimo mercado consumidor e um bom remunerador. Com a ajuda do presidente Lula, que fez a interlocução de alto nível, nós entramos com muito trabalho e dedicação. Para ampliar as oportunidades de negócio aqui”, explicou o ministro Fávaro. 

O CEO da BRF, Miguel Gularte, informou que a nova oportunidade no Reino Unido irá ampliar a demanda da planta de Lucas do Rio Verde, bem como ampliar as oportunidades na região. A expectativa é que aumente em 50% o número de abate de frango, saindo de 300 mil animais por dia para 450 mil. Mas ainda, ocorrerá investimentos na produção de processados, que agregam valor na produção. 

Também foi pautado pelo ministro Fávaro os avanços na certificação eletrônica para proteínas animais.