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Essa receita é tudo o que você precisa para economizar e arrasar na escolha de uma sobremesa na ceia do Natal

Impressione na ceia de Natal com esta sobremesa econômica

Veja a receita para arrasar na festa natalina

Essa receita é tudo o que você precisa para economizar e arrasar na escolha de uma sobremesa na ceia do Natal. Se você já gastou muito com os presentes, porém não abre mão de garantir um doce incrível na sua ceia, anote essa dica deliciosa que vai impressionar e te fazer gastar pouco!

É claro pois que a combinação vale para qualquer ocasião. A ideia de apostar na receita para o Natal é justamente por ser algo muito em conta que leva em conta o sabor. Mas você vai precisar de poucos itens para garantir essa delícia.

Sua ceia de Natal mais doce

A verdade é que vai ser difícil esperar até os feriados para saborear algo tão tentador. Use a desculpa que precisa testar o preparo antes da ceia e aproveite para se encantar com o sabor deste doce econômico e fabuloso.

Para confeccionar esta delícia, preste atenção no que você vai precisar.

Para o creme

  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

A ganache

  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 300 g de chocolate ½ amargo.

A decoração

  • 3 caixinhas de morangos cortados ao meio.

O creme é simples: misture todos os ingredientes e leve ao forno. Mexa até criar uma massa homogênea.

Preparo na prática

Em uma panela, coloque o leite condensado, bem como a maisena. Então misture-os para dissolver bem e acrescente o leite, a baunilha e o creme de leite. Em seguida, leve ao fogo baixo, sempre mexendo bem, até chegar no ponto de brigadeiro de colher. Depois é só deixar esfriar, enquanto prepara o ganache.

Assim, basta misturar o creme de leite e o chocolate até que ele derreta. Em uma tigela, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Em seguida, derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) até obter um creme. Aliás, o segredo da sobremesa é intercalar o creme, a ganache e os morangos. Veja como fazer.

Em um refratário, coloque uma camada de ganache e espalhe bem para ficar uniforme. Arrume os morangos cortados ao meio em toda a lateral do refratário, um ao lado do outro. Coloque uma parte do creme branco sobre a ganache, em seguida, cubra com parte do chocolate e termine por cobrir com uma camada de morangos.

Na sequência, coloque o restante do creme que deve ser seguido do resto da ganache. É só levar para a geladeira por cerca de duas horas. Fácil, não é? Mas não acabou! Depois disso, retire e decore com os morangos. Além de deliciosa, a sobremesa baratinha fica mesmo com a cor do Natal.