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O bacalhau é bastante saboroso e popular, por isso é muito requisitado nos almoços de Páscoa, há diversas formas diferentes de consumi-lo

As melhores e mais irresistíveis receitas de bacalhau mundiais

Com a páscoa chegando, o bacalhau vem aparecendo com popularidade na mesa das pessoas

O bacalhau é um alimento que, além de muito saboroso, é extremamente versátil. Dessa maneira, permite a criação de vários pratos utilizando apenas ele como base. Aqui estão pois algumas das receitas de bacalhau mais populares e saborosas para o seu almoço de Páscoa.

Receitas populares para você utilizar o bacalhau

O bacalhau, entretanto, é bastante saboroso e popular. Por isso é muito requisitado nos almoços de Páscoa. No entanto, você sabia que há diversas formas diferentes de consumi-lo? Essa é a melhor parte sobre essa iguaria. Existem inúmeras maneiras de prepará-lo e servi-lo e cada uma mais saborosa do que a outra.

Então, se você está pensando em preparar um almoço especial no feriado de Páscoa, encontrou o alimento perfeito com um mundo de possibilidades de preparação.

Pensando nisso, trouxemos para você um ranking especial com as receitas mais populares do mundo com esse alimento tão gostoso e especial. Sobretudo, para o nosso feriado mais do que especial. Para que assim você possa escolher a melhor e mais acessível receita para preparar.

1. Bacalhau com batatas

Sendo assim, um dos pratos mais populares da culinária portuguesa, o qual também pode ser servido de diversas maneiras. É o bacalhau dessalgado com cubos cortados de batata, realmente uma opção muito atrativa para o seu almoço.

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 800g de batatas
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo muçarela ralado (opcional)

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Descasque as batatas e, em seguida, corte-as em rodelas finas. Cozinhe em água fervente com sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça metade do azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e macios.
  • Adicione o bacalhau desfiado à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Acrescente as azeitonas, a salsinha e a cebolinha, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 2-3 minutos e reserve.
  • Em um refratário, faça uma camada de batatas, seguida por uma camada do bacalhau refogado. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de batatas.
  • Regue o prato com o restante do azeite e, se desejar, cubra com queijo muçarela ralado.
  • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20-25 minutos. Ou então até que o queijo esteja dourado e borbulhante (caso esteja usando) e as batatas estejam levemente coradas.
  • Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva acompanhado de arroz branco e uma salada verde.

Bacalhau à Gomes de Sá

Este prato foi criado por Gomes de Sá e consiste em lascas de bacalhau amaciadas com azeite, alho, cebola, azeitona preta, salsa e ovos cozidos. O prato português é muito comum nas ceias natalinas de Portugal.

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 4 batatas médias
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeitonas pretas para decorar
  • Salsa picada para polvilhar
  • 2 ovos cozidos

Modo de preparo:

  • Dessalgue pois o bacalhau. Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o de molho em água fria por 24 a 48 horas. Trocando assim, a água a cada 8 horas. Após dessalgar, escorra e desfie o bacalhau em lascas. Reserve.
  • Descasque e corte as batatas em cubos de tamanho médio. Cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.
  • Pique finamente as cebolas e o alho. Aqueça metade do azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola, o alho e a folha de louro até ficarem macios e dourados.
  • Adicione o bacalhau desfiado à frigideira e, em seguida, refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Em uma assadeira, faça uma camada de batatas cozidas, seguida por uma camada de bacalhau refogado com cebola e alho. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
  • Regue com o restante do azeite. E leve, contudo, ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos. Ou até que o bacalhau esteja dourado e aquecido por completo.
  • Enquanto o bacalhau assa, cozinhe os ovos em água fervente por cerca de 10 minutos. Descasque-os e corte-os em rodelas.
  • Retire o bacalhau do forno e decore com as rodelas de ovo cozido, azeitonas pretas e salsa picada.
  • Sirva o Bacalhau à Gomes de Sá quente, acompanhado de uma salada verde e um bom vinho português.

Dicas adicionais:

  • Para um sabor mais autêntico, utilize azeite português.
  • Se quiser, você pode adicionar pimentões vermelhos picados ao refogado de cebola e alho para dar um toque extra de sabor.
  • O Bacalhau à Gomes de Sá pode ser preparado com antecedência e aquecido no forno antes de servir.