Você está visualizando atualmente Mandioca cozida assada, cremosa e crocante, com 2 ingredientes
Aprenda a fazer uma mandioca muito macia e com uma casquinha crocante, empanada com queijo parmesão e assada

Mandioca cozida assada, cremosa e crocante, com 2 ingredientes

Crocante for fora e macia por dentro

A mandioca é um tubérculo, também conhecida como mandioca e macaxeira, além de aipim, castelinha, uaipi, entre outros nomes. Aprenda como fazer uma mandioca muito macia e com uma casquinha crocante e empanada com queijo parmesão e assada.

Porção: 2 pessoas.

Utensílios: 1 tábua, 1 panela ou panela de pressão, 1 travessa, 1 forma retangular ou pirex, 1 forma antiaderente (de preferência furadinha), 1 tigela.

Equipamentos: convencionais

Ingredientes:

400 g de mandioca pré-cozida a vácuo ou mandioca in natura descascada

¼  xícara (chá) de queijo parmesão ralado

sal

pimenta (opcional)

Ingredientes para empanar e assar:

queijo parmesão ralado – o necessário

óleo – um fio

Pré-preparo:

Separe os ingredientes e utensílios da receita. Em seguida, comece cozinhando a mandioca (ver preparo). Rale o queijo parmesão, se não comprou já ralado.

Preparo:

Mandioca in Natura – Cozinhar:

Lave bem a mandioca descascada e corte em pedaços, colocando em uma panela de pressão e cubra com água – 3 dedos acima da altura da macaxeira. Em seguida, adicione o sal. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 15 a 20 minutos. Aliás, esse tempo pode variar, a mandioca tem que ficar bem macia.

Desligue o fogo e retire a pressão. Abra a panela e veja se a macaxeira está macia, caso contrário, leve para cozinhar mais alguns minutos.

Mandioca Pré-Cozida a Vácuo – Cozinhar

Retire a mandioca pré-cozida do vácuo. Coloque-a em uma panela e cubra com água. Adicione o sal, tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até a macaxeira estar bem macia.

Mandioca Cozida Assada – 1

Escorra a mandioca e retire o fio central. Coloque em uma travessa e amasse com um garfo até obter um purê rústico. Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem. Verifique o sal, ajuste se necessário e tempere com a pimenta (opcional). Transfira para uma forma retangular ou pirex, com tamanho suficiente para ficar com 1cm de altura. Alise bem a superfície e cubra com plástico filme em contato. Leve à geladeira por 60 minutos ou até firmar bem.

Mandioca Cozida Assada – 2

Pré-aqueça o forno a 250°C. Retire o aipim da geladeira e vire sobre uma tábua. Corte em retângulos: primeiro faça tiras com 3cm de largura. E, em segundo lugar corte novamente, com 4 cm. Avalie pois o melhor tamanho. De acordo com a forma ou travessa que utilizou. E tente assim, obter o melhor aproveitamento. Passe cada pedaço no queijo parmesão ralado. E ainda mais, unte, com um pouco de óleo uma assadeira antiaderente. De preferência, contudo, com furinhos. Arrume os pedaços de aipim na assadeira, sem sobrepor. Jogue um fio de óleo por cima de cada uma, fazendo um zigue zague. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 10 a 15 minutos ou até dourar.

Finalização e Montagem

Enfim, sirva quente, para que a casquinha fique crocante. Além disso, a parte interna cremosa é uma excelente pedida como acompanhamento ou petisco.