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Mandioca na Airfryer: muito dourada, com truque especial - entenda -e aprenda o resultado ficará é ótimo experimente

Mandioca na Airfryer; conheça o segredo para dourar, fácil

Mandioca na Airfryer: muito dourada e com truque especial

Uma mandioca muito macia por dentro e com uma casquinha crocante, uma delícia feita na Airfryer. Um clássico (sem restrições), sem glúten, vegetariano.

Utensílios

1 tábua(s), 1 panela de pressão, 1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 pincel(is) culinário(s)

Equipamentos

airfryer + convencionais

Medidores

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes

– 400 g mandioca / aipim / macaxeira , descascada

– manteiga sem sal a gosto – o suficiente

– sal a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. Comece cozinhando a mandioca (ver preparo).
  2. Enquanto a mandioca cozinha, separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Dica importante: borrifar ou pincelar a mandioca com uma leve camada de gordura, faz com que crie uma casquinha mais crocante, agregando também mais uma camada de  sabor ao preparo. No entanto, essa técnica não é obrigatória podendo a mandioca ser assada sem nenhuma gordura, se for de sua preferência.
  4. Se preferir usar a gordura, e optar pela manteiga, coloque-a em uma tigela não metálica  e leve ao microondas por 20 a 30 segundos para derreter.
PREPARO:

Mandioca/Macaxeira/Aipim – Cozinhar:

  1. Lave bem a mandioca descascada e corte em pedaços.
  2. Coloque em uma panela e cubra com água  3 dedos acima da altura da mandioca.
  3. Adicione o sal, tampe a panela e leve ao fogo alto.
  4. Quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 20 minutos – esse tempo pode variar de acordo com a qualidade da mandioca.
  5.  Assim que ficar bem macia, escorra.
  6. Coloque sobre uma peneira e deixe ficar bem seca.

Mandioca/Macaxeira/Aipim na Airfryer:

  1. Pré-aqueça a Airfryer a 180°C, por aproximadamente 5 minutos.
  2. Corte a mandioca, ao meio no sentido do comprimento e retire o fio central.
  3. A seguir, divida-a em pedaços menores – palitos ou toletes –  o tamanho depende da sua preferência, mas mantenha todos proporcionais, para que assem por igual.
  4. Arrume a mandioca/aipim/macaxeira no cesto com o lado da casca para cima, sem sobrepor.
  5. Dica – Pincele (opcional) levemente as batatas doces com a manteiga derretida ou azeite para obter uma coloração de frita.
  6. Encaixe o cesto na gaveta. Se estiver preparando uma quantidade maior, divida em etapas.
  7. Feche a gaveta e asse, por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam crocantes e douradas por fora e macias no seu interior – esse tempo pode variar de acordo com o corte – tamanho e a potência do seu equipamento.
  8. Chacoalhe/ vire a mandioca 2 ou 3 vezes durante o processo – divida em tempos iguais – de 5 em 5 minutos –  para que a mandioca doure por igual.
  9. Quando estiver dourada, retire o cesto da Airfryer.

Finalização e Montagem:

  1. Arrume a mandioca na Airfryer em uma travessa ou então, se preferir, distribua nos pratos ao lado do seu principal.