Além disso, pode ser feita com o café que sobrou no bule
Imagine dar aquele restinho de café que sobrou um toque de charme, transformando em um mousse de café. Sendo uma tradicional sobremesa francesa, a mousse ganha o paladar de qualquer um que aprecia uma sobremesa leve e muito saborosa.
Com a sua popularidade, ganhou o mundo com várias alterações em sua receita original, adaptando-se aos países por onde passou e ganhando muitos admiradores. Essas alterações aprimoraram a receita original, permitindo novos sabores e texturas ainda mais cremosas.
Vamos ser sincero, essa sobremesa já é uma tentação por si só. Mas combinado com café, fica irresistível! Melhor ainda quando a gente vê que são apenas 3 ingredientes.
Uma mistura simples, mas que fica até com cara de sobremesa elaborada, que vai fazer você se perguntar porque demorou tanto para descobrir essa maravilha. Bora aprender?
Como fazer o mousse de café?
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
- Coloque em um recipiente e leve à geladeira por 4 horas.
- Sirva gelado, e se desejar, polvilhe um pouco de cacau em pó ou canela, decorando de acordo com a sua preferência.
História da mousse
Vamos começar pela palavra: o que significa mousse? O surgimento da palavra é antigo, tendo como uma das teorias principais que remete à Roma Antiga. Onde que existia, contudo, uma mistura de mel com vinho chamada de “muslum”.
Com o passar do tempo, a palavra passou por diversas modificações até chegar em “mulsa”, que passando para o francês, tornou-se mousse. Em francês, mousse significa “espuma”, reforçando a ideia de um alimento aerado e cremoso.
Acredita-se que o surgimento da mousse aconteceu pelo artista, Henri de Toulouse-Lautrec no início do século XX. Ele resolveu misturar chocolate amargo à espuma de clara de ovos.
Ainda em 1977, em Nova York, o chef Michel Fitoussi criou a mousse de chocolate branco. Ganhando assim, muita popularidade pela inovação da receita e abrindo o caminho para muitos outros sabores que encontramos hoje em dia.