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Sendo uma tradicional sobremesa francesa, a mousse ganha o paladar de qualquer um que aprecia uma sobremesa leve e muito saborosa

Mousse de café com apenas 3 ingredientes

Além disso, pode ser feita com o café que sobrou no bule

Imagine dar aquele restinho de café que sobrou um toque de charme, transformando em um mousse de café. Sendo uma tradicional sobremesa francesa, a mousse ganha o paladar de qualquer um que aprecia uma sobremesa leve e muito saborosa.

Com a sua popularidade, ganhou o mundo com várias alterações em sua receita original, adaptando-se aos países por onde passou e ganhando muitos admiradores. Essas alterações aprimoraram a receita original, permitindo novos sabores e texturas ainda mais cremosas.

Vamos ser sincero, essa sobremesa já é uma tentação por si só. Mas combinado com café, fica irresistível! Melhor ainda quando a gente vê que são apenas 3 ingredientes.

Uma mistura simples, mas que fica até com cara de sobremesa elaborada, que vai fazer você se perguntar porque demorou tanto para descobrir essa maravilha. Bora aprender?

Como fazer o mousse de café?

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
  2. Coloque em um recipiente e leve à geladeira por 4 horas.
  3. Sirva gelado, e se desejar, polvilhe um pouco de cacau em pó ou canela, decorando de acordo com a sua preferência.

História da mousse

Vamos começar pela palavra: o que significa mousse? O surgimento da palavra é antigo, tendo como uma das teorias principais que remete à Roma Antiga. Onde que existia, contudo, uma mistura de mel com vinho chamada de “muslum”.

Com o passar do tempo, a palavra passou por diversas modificações até chegar em “mulsa”, que passando para o francês, tornou-se mousse. Em francês, mousse significa “espuma”, reforçando a ideia de um alimento aerado e cremoso.

Acredita-se que o surgimento da mousse aconteceu pelo artista, Henri de Toulouse-Lautrec no início do século XX. Ele resolveu misturar chocolate amargo à espuma de clara de ovos.

Ainda em 1977, em Nova York, o chef Michel Fitoussi criou a mousse de chocolate branco. Ganhando assim, muita popularidade pela inovação da receita e abrindo o caminho para muitos outros sabores que encontramos hoje em dia.