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Uma sobremesa no mousse de limão delicada e com um sabor azedinho na medida certa, super fácil, rápida e super refrescante

Mousse de limão super fácil, rápida e super refrescante

Aprenda a fazer essa sobremesa de mousse de limão fácil de fazer e super refrescante

Mousse de limão delicada e com um sabor azedinho na medida certa, rápida e super refrescante para esses dias de calor, mas fácil de fazer.

Receita para 4 pessoas

Clássico (sem restrições)

Preparo: 00:30 + tempo de gelar e firmar

Utensílios

1 tábua(s), 1 ralador, 1 espremedor de laranjas, 3 tigela(s) (- 1 não metálica), 1 peneira(s)

Medidores

1 xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes de mousse de limão

– 4 unidade(s) ovos – claras e gemas separadas

– sal a gosto (pitada)

– 2 colher(es) (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor

– 8 colher(es) (sopa) de açúcar

– 2 unidade(s) limões (suco) e raspas (ver receita)

Ingredientes para finalizar

– limão a gosto (raspas)

– cookie a gosto , esfarelado (opcional)

Pré-preparo

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Então, coloque uma peneira sobre uma tigela. Em seguida, separe os ovos, coloque as gemas na peneira e as claras em outra tigela. Quebre as gemas e delicadamente peneire para que a pele que as envolve fique retida.
  3. Lave o limão, retire as raspas da casca para a mousse e para a finalização (opcional), reserve em papel toalha.
  4. Em seguida, esprema o suco do limão e coloque em uma tigela não metálica.
  5. Se for usar a farofa de cookie (opcional), coloque os biscoitinhos em um mini processador e bata até obter uma farofa grossa, ou então, pique-os com uma faca.

Preparo

  1. Leve o suco de limão ao microondas, só para amornar (10 segundos – esse tempo depende da potência do seu microondas).
  2. Dissolva a gelatina no suco aquecido.
  3. Na batedeira, bata bastante as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro, (isso auxilia a retirar o cheiro de ovo).
  4. Adicione as raspas de limão, bem como a gelatina dissolvida e bata para misturar. Em seguida, transfira para uma outra tigela.
  5. Bata as claras com uma pitada de sal, na batedeira, até obter picos firmes – em neve.
  6. Incorpore as claras em neve ao creme de limão, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para não tirar o aerado das claras.
  7. Transfira a mousse para uma tigela onde vai servir ou distribua em tacinhas individuais.
  8. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou até estar firme.

Finalização e Montagem

  1. Na hora de servir, tire a mousse de limão da geladeira.
  2. Polvilhe com as raspas de limão ou a farofa de cookie (opcional).