Aprenda a fazer essa sobremesa de mousse de limão fácil de fazer e super refrescante
Mousse de limão delicada e com um sabor azedinho na medida certa, rápida e super refrescante para esses dias de calor, mas fácil de fazer.
Receita para 4 pessoas
Clássico (sem restrições)
Preparo: 00:30 + tempo de gelar e firmar
Utensílios
1 tábua(s), 1 ralador, 1 espremedor de laranjas, 3 tigela(s) (- 1 não metálica), 1 peneira(s)
Medidores
1 xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes de mousse de limão
– 4 unidade(s) ovos – claras e gemas separadas
– sal a gosto (pitada)
– 2 colher(es) (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
– 8 colher(es) (sopa) de açúcar
– 2 unidade(s) limões (suco) e raspas (ver receita)
Ingredientes para finalizar
– limão a gosto (raspas)
– cookie a gosto , esfarelado (opcional)
Pré-preparo
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Então, coloque uma peneira sobre uma tigela. Em seguida, separe os ovos, coloque as gemas na peneira e as claras em outra tigela. Quebre as gemas e delicadamente peneire para que a pele que as envolve fique retida.
- Lave o limão, retire as raspas da casca para a mousse e para a finalização (opcional), reserve em papel toalha.
- Em seguida, esprema o suco do limão e coloque em uma tigela não metálica.
- Se for usar a farofa de cookie (opcional), coloque os biscoitinhos em um mini processador e bata até obter uma farofa grossa, ou então, pique-os com uma faca.
Preparo
- Leve o suco de limão ao microondas, só para amornar (10 segundos – esse tempo depende da potência do seu microondas).
- Dissolva a gelatina no suco aquecido.
- Na batedeira, bata bastante as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro, (isso auxilia a retirar o cheiro de ovo).
- Adicione as raspas de limão, bem como a gelatina dissolvida e bata para misturar. Em seguida, transfira para uma outra tigela.
- Bata as claras com uma pitada de sal, na batedeira, até obter picos firmes – em neve.
- Incorpore as claras em neve ao creme de limão, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para não tirar o aerado das claras.
- Transfira a mousse para uma tigela onde vai servir ou distribua em tacinhas individuais.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou até estar firme.
Finalização e Montagem
- Na hora de servir, tire a mousse de limão da geladeira.
- Polvilhe com as raspas de limão ou a farofa de cookie (opcional).