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Panquecas de aveia feitas com ingredientes simples e sem a necessidade de liquidificador, receita rápida que vai satisfazer seus desejos

PANQUECA DE AVEIA: Delícia Saudável para o café da manhã!

Procurando por uma opção saudável e econômica para o café da manhã? Estas panquecas de aveia são a solução perfeita!

Panquecas de aveia feitas com ingredientes simples e sem a necessidade de liquidificador, esta receita rápida e fácil irá satisfazer seus desejos matinais. Assim, vai proporcionar uma refeição nutritiva e deliciosa para começar o dia com energia.

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 2 ovos;
  • 1 banana madura esmagada (opcional, para adoçar naturalmente);
  • 1/2 xícara de água (ou leite, se preferir);
  • Pitada de sal;
  • Óleo vegetal para untar a frigideira;
  • Frutas frescas ou mel (opcional, para servir).

Instruções:

  1. Preparação da Massa:
    • Em uma tigela média, misture a aveia em flocos, os ovos, a banana esmagada (se estiver usando), a água (ou leite) e uma pitada de sal. Em seguida,mexa bem até obter uma massa homogênea. Ou então, misture tudo com um garfo.
  2. Cozimento:
    • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
    • Unte levemente a frigideira com óleo vegetal.
    • Despeje uma porção da massa na frigideira quente, formando uma panqueca do tamanho desejado. Em seguida, espalhe a massa na frigideira com uma colher para deixá-la uniforme.
    • Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até que apareçam bolhas na superfície da panqueca e as bordas comecem a dourar.
    • Então com uma espátula, vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado, até que esteja cozida por completo e dourada.
  3. Servir:
    • Transfira as panquecas para um prato.
    • Sirva quente, acompanhando com frutas frescas, mel ou qualquer outro acompanhamento de sua preferência.
    • Essas panquecas de aveia fáceis são uma opção econômica, rápida e deliciosa para o café da manhã ou lanche.

Benefícios e indicações:

Ossos e dentes: por ter função remineralizante é preventivo contra cáries.

Diabetes: é útil como estabilizadora do nível de açúcar no sangue, porque estimula a atividade do pâncreas.

Energia: é recomendável para todos que tem alto desgaste físico e mental.

Crianças: ajuda no bom desenvolvimento físico e mental, bem como para combater a apatia e acalmar a hiperatividade