Confira o passo a passo dessa versão maravilhosa
Pensa num pão de tapioca, super delicioso, e ainda mais crocante por fora e cremoso por dentro! Pois é de enlouquecer não é mesmo? Confira, em seguida, o passo a passo dessa versão maravilhosa e saudável de pão de tapioca, e faça hoje mesmo. Enfim, o resultado é tão surpreendente que você fará toda semana!
Como fazer esse pão delicioso
Para fazer pão de tapioca, vamos precisar de goma de tapioca, bem como, de mussarela ralada, leite, manteiga, ovo e sal. Primeiro iremos dispor a goma de tapioca numa assadeira, espalhar bem e assar por 10 minutos em forno pré-aquecido. Em seguida, esfarelar com as mãos as placas de goma de tapioca assada e misturar com a mussarela. No liquidificador iremos bater os demais ingredientes do pão de tapioca e misturar com a goma de tapioca. Logo após, amassar bem até obter uma massa homogênea. Assim, modele o pão de tapioca como preferir, e assar em forno pré-aquecido a 220 graus por aproximadamente 20 minutos. Depois disso, retirar do forno, e se deliciar com esse espetáculo de pão de tapioca digno de muitos aplausos!
Ingredientes da receita
- 800 gramas de goma de tapioca
- 200 gramas de mussarela ralada
- 150 ml de leite
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher(café) de sal
Modo de preparo
- Coloque a goma de tapioca numa assadeira grande e espalhe bem. Se for necessário utilize 2 assadeiras.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos ou até a textura da tapioca começar a rachar.
- Retire do forno, e esfarele muito bem com as mãos as placas de tapioca, até obter uma farinha grossa, e coloque numa tigela.
- Acrescente a mussarela ralada e misture para incorporar.
- No liquidificador coloque o leite, o ovo, a manteiga e o sal. Bata bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na tigela onde está a tapioca + mussarela e amasse bem com as mãos, até obter uma massa lisa, úmida e homogênea.
- Modele os pães no formato de sua preferência, e disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa gostosura de pão de tapioca!