Pãozinho de Tapioca sem Glúten e sem lactose super saudável, receita fácil e prática que você consegue fazer aí na sua casa
Acompanhe aqui nosso site a aprenda a fazer uma receita de Tapioca sem Glúten e sem lactose e que impressiona pelo sabor. Então vem com a gente a faça hoje mesmo.
Ingredientes do Pãozinho de tapioca sem Glúten e sem lactose
- 2 xícaras de tapioca granulada
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal use a gosto
- 3 xícaras de água morna
- 50 ml de azeite pode usar menos
- Informação: medida da xícara usada é de 200 ml
Esse modo de preparo é bem simples, tenho certeza que seguindo o nosso passo a passo, você vai conseguir fazer e garanto que vai ficar uma delicia.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha de vidro, acrescente as 2 xícaras de tapioca granulada. Hoje vamos utilizar aquela tapioca em pedacinhos, ou seja, aquela que chamam de granulada. Por isso, na hora de comprar, verifique se está comprando a correta.
- Logo após, por cima dessa tapioca, acrescente o queijo ralado. Entretanto, se você achar melhor pode usar a mussarela ralada, fica a seu critério.
- Em seguida, adicione o azeite de oliva, o sal e a água bem morna. Misture tudo bem e por um minuto, e depois deixe a mistura descansar para hidratar.
- A saber, é necessário esperar aproximadamente uns minutos, ou seja, até a água secar e então ficar uma massa uniforme. Com a ajuda de uma colher de sopa, molde seus pãezinhos e coloque todos em uma forma untada para assar.
- O forno deve ser pré-aquecido na temperatura de 180 graus e o tempo para assar em média é de 30 minutos aproximadamente, o tempo varia um pouco de forno para forno.
- A receita rende uns 15 pãezinhos e eles ficam uma delícia, parecem pão de queijo, dá gosto de comer, com a vantagem de não terem glúten ou lactose. Saboreie seu Pãozinho de tapioca!
- Por fim, sirva sua receita deliciosa de Pãozinho de tapioca, feito aí na sua casa