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Considerado um vilão para as pessoas que possuem acne, agora com a chegada da Páscoa, muitas vão se privar do chocolate nesta época

PÁSCOA: Saiba como comer chocolate e não prejudicar a pele

Considerado um vilão para as pessoas que possuem acne, e agora com a chegada da Páscoa, muitas vão se privar do chocolate por acreditarem que ele pode piorar a pele

Segundo o Dr. José Roberto Fraga Filho, dermatologista membro Titular da Sociedade Brasileira de Dermatologia e Diretor Clínico do Instituto Fraga de Dermatologia, o que dá a acne não é o chocolate, mas o açúcar, a gordura hidrogenada e o leite acrescentado a ele. Portanto, quanto menor for a quantidade desses ingredientes e mais concentrado for em cacau, menos mal fará, assim dê preferência aos chocolates com 70% ou mais de cacau.

O cacau é rico em minerais e polifenóis

É importante lembrar que o chocolate branco tem como composto, a manteiga do cacau e não a fruta. Por isso é muito mais rico em açúcar e gordura hidrogenada e se você tem acne deve fugir desse produto.

“Agora se você for um chocólatra e na Páscoa não consegue fugir dos ovos de chocolate, é importante que seu skincare seja mais eficaz. Então, utilize produtos oil free, sabonete antioleosidade e cremes noturnos à base de alfa-hidroxiácidos ou retinóides. Por isso, a consulta com seu dermatologista é importante, pois vai te orientar a usar os produtos de forma correta”, indica o médico.

O cacau é um produto tão versátil que por ser rico em minerais e polifenóis, pode ser usado nos cosméticos anti-idade, sabonetes, shampoos, condicionadores e hidratantes corporais.

“Já o açúcar é o grande vilão do mundo moderno. Pois sua ingestão em excesso faz que produzamos radicais livres. Seria o “lixo produzido pelo nosso metabolismo”. E esse radical livre é difícil de liberado levando então ao aumento dos riscos de diabetes, obesidade, síndrome metabólica. E consequentemente o envelhecimento de modo acelerado”, finaliza.

Fonte: Dr. José Roberto Fraga Filho – Médico dermatologista.