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Pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Alexandre Nepomuceno externa a sua animação em relação às atividades agrícolas do país.

Pesquisador da Embrapa vê produção agrícola dobrar

Pesquisador da Embrapa está animado com as atividades agrícolas do país que têm tudo para expandir neste ano

Pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Alexandre Nepomuceno, externa a sua animação em relação às atividades agrícolas do país. “Temos agora o sistema de plantar soja no meio do milho, que ainda está no início, mas tem tudo para se expandir”, diz o especialista.

Nesse sentido, ele destaca o uso de sistemas de produção intercalados. De acordo com Nepomuceno, esse tipo de ação pode levar o Brasil a dobrar a atual produção de grãos na próxima década. “Temos uma área de 120 milhões de hectares de pastagens, e metade disso é de pastagem degradada.”

Além disso, dados da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) mostram que o país vai aumentar, só de soja, de 10 milhões a 15 milhões de hectares. “E a soja é uma grande recuperadora de solos, por isso recupera também as pastagens.”

“Temos agora o sistema de plantar soja no meio do milho, que ainda está no início, mas tem tudo para se expandir”, diz Alexandre Nepomuceno

Como o Brasil tem biomas com muita diversidade, as regiões que possuem atividades agrícolas adaptam o manejo das lavouras usando as tecnologias disponíveis em cada áreas.

A terceira safra no Mato Grosso, por exemplo, costuma envolver atividades agrícolas como:

  • Soja;
  • Milho safrinha; e
  • Cobertura verde;

Já no Paraná e no interior de São Paulo, entram atividades como:

  • Soja;
  • Milho; e
  • Trigo ou sorgo.

Em Mato Grosso do Sul, os destaques, no entanto, são:

  • Soja;
  • Milho; e
  • Pasto (braquiária).

No Rio Grande do Sul, o estado com temperaturas mais baixas do país, as atividades desenvolvidas são :

  • Trigo;
  • Soja; e
  • Olerícolas (hortaliças).

A Embrapa é uma empresa voltada para a inovação, que foca na geração de conhecimentos e tecnologias para a agropecuária brasileira.