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A primavera começou e com ela as flores e o calor trazem à mesa pratos frescos e bebidas geladas. Saladas de todos os tipos são bem-vindas

PRIMAVERA: Pratos frescos que combinam com a estação

A estação conta com produtos sazonais deliciosos

A primavera começou e com ela as flores e o calor trazem à mesa pratos frescos e bebidas geladas. No entanto, saladas de todos os tipos são muito bem-vindas, desde as mais levinhas, ricas em folhas, até as mais nutritivas, trazendo como complemento macarrão, peixes caprichados e bebidas refrescantes.

Além disso, a estação, que vai de 22 de setembro a 21 de dezembro, conta com produtos sazonais deliciosos. Por exemplo, morango, aspargo, cereja, ervilha, abóbora, alho-poró, cenoura. Assim como outros produtos que saem da terra para serem consumidos no melhor momento.

Pensando nisso, trouxemos uma seleção de receitas fáceis com pratos frescos que deixarão sua primavera ainda mais colorida e saborosa. Confira:

Ratatouille 

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1/2 abobrinha
  • 1 cebola média
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 2 tomates
  • caldo de Legumes
  • azeite de oliva
  • sal

Modo de preparo 

O primeiro passo é picar todos os ingredientes em cubos. Em seguida, refogue a cebola no azeite com o tomate e os pimentões até murcharem. Acrescente então a berinjela e a abobrinha e refogue até ficarem al dente. Tempere com sal e acrescente duas conchas de caldo de legumes. Cozinhe em fogo baixo até que os legumes amoleçam e esse caldo reduza bastante. Então regue com bastante azeite e retire do fogo. Está pronto. Acompanhado com arroz branco fica uma delícia.

Filé de cordeiro com frutas 

PRIMAVERA: Pratos frescos que combinam com a estação

Ingredientes

  • 1 pedaço de filé de cordeiro
  • 4 dentes de alho
  • 2 ramos de alecrim orgânico
  • 1 cebola média
  • 50 g de ameixas secas sem caroços picadas
  • 50 g de nozes picadas
  • suco de 1 limão tahiti
  • 1 colher de mostarda dijon
  • ⅓ de xícara de mel
  • sal a gosto
  • 50 g de damascos secos
  • azeite extra virgem

Modo de preparo

Antes de mais nada, abra a carne em manta, formando um bife grande. Bata no liquidificador o suco de limão, o alho, a mostarda, o alecrim, o mel, a cebola e o sal. Tempere a carne com essa mistura. Depois cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas, no mínimo.

Retire da geladeira, misture as frutas do recheio com o azeite. Então, recheie a carne com essa mistura, enrole e amarre com barbante. Coloque a carne numa assadeira untada com azeite. Em seguida, pincele com o restante do molho do tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 ºC) por 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e mantenha no forno por mais 20 minutos ou até dourar. Se necessário, coloque um pouco de água quente na assadeira para que a carne não resseque.

Salada verde com frutas, mostarda e mel

Ingredientes

  • folhas de alface picada
  • folhas de rúcula picada
  • tomates cerejas picados ao meio ou inteiro
  • kiwi picado
  • abacaxi picado
  • morango picado
  • manga picada
  • mostarda
  • mel

Modo de preparo

A princípio, em uma saladeira, coloque todos os ingredientes. Acrescente mostarda e mel e mexa bem. Prove e, se quiser, acrescente mais mostarda e mel.

Sorbet de melão

PRIMAVERA: Pratos frescos que combinam com a estação

Ingredientes

  • 1 melão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 limão siciliano

Modo de preparo

Em primeiro lugar, limpe o melão e corte em cubos. Leve assim ao liquidificador com o suco de limão siciliano e o açúcar. Bata em partes caso não caiba tudo de uma só vez no seu aparelho. Quando alcançar a textura de um creme, transfira para um recipiente e cubra com papel filme (não se esqueça). Leve ao freezer por 2 horas. Após esse período, retire e bata novamente. Então volte para o freezer e repita esse processo mais uma vez. Quando retirar do freezer pela terceira vez, estará pronto. A consistência remete a um sorvete, mas sem o leite.

Salada de macarrão com molho de iogurte

Ingredientes

  • 500 g de macarrão farfalle (gravatinha)
  • 2 ovos grandes cozidos e picadinhos
  • 250 g de peito de peru defumado
  • 2 colheres de alcaparra
  • 1 xícara de azeitona
  • 340 g de iogurte desnatado
  • 2 colheres de mostarda
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de erva-doce
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e passe em água fria para interromper o cozimento. Em seguida, coloque numa saladeira grande. Junte os ovos cozidos, o peito de peru defumado, as alcaparras, as azeitonas e assim reserve. Para o molho, misture bem o iogurte com a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino, nessa ordem. Junte a erva-doce e misture bem. Por fim, coloque sobre a massa reservada e misture delicadamente. Sirva a seguir.

Smoothies de frutas vermelhas

PRIMAVERA: Pratos frescos que combinam com a estação

Ingredientes

  • 170 g de iogurte natural desnatado
  • 170 ml de leite semi – desnatado
  • 1 banana nanica madura sem casca fatiada
  • 10 amoras pretas grandes
  • 10 framboesas
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 5 pedras de gelo

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador ou mixer o iogurte com a banana, o açúcar mascavo e o leite. Bata então até ficar homogêneo. Misture as frutas vermelhas e o gelo aos poucos. E continue assim, batendo até ficar um suco cremoso e de cor roxa. Enfeite com frutinhas espetadas em palitos de madeira e sirva bem gelado.

Enfim, nessa primavera, aproveite para saborear as delícias desses pratos frescos que dão água na boca e enchem os olhos, com toda certeza. Pois, preparar é fácil e saborear além de fácil é muito gostoso.