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Uma das versões mais populares é o quiche de queijo, que leva queijo derretido no recheio e também pode ser acrescido de outros ingredientes como legumes, bacon ou presunto. É uma opção versátil e deliciosa para servir como entrada, acompanhamento ou prato principal.

Quiche de queijo para você fazer a linha ‘Masterchef’ entre os amigos

Quiche de queijo para surpreender os amigos e bancar o ‘Masterchef’

Uma das versões mais populares é o quiche de queijo, que leva queijo derretido no recheio e também pode ser acrescido de outros ingredientes como legumes, bacon ou presunto. É uma opção versátil e deliciosa para servir como entrada, acompanhamento ou prato principal.

Para preparar um quiche de queijo perfeito, é importante ter alguns cuidados, como preparar a massa de maneira correta para que fique crocante e não mole, e assim escolher um queijo de qualidade para dar sabor e cremosidade ao recheio. Confira a seguir uma receita simples e fácil de quiche de queijo.

Ingredientes da sua quiche de queijo

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos;
  • 4 a 5 colheres de sopa de água gelada;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • 1/2 xícara de leite integral;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/4 colher de chá de noz moscada;
  • 2 xícaras de queijo ralado (pode ser gruyère, parmesão, cheddar ou uma mistura deles);
  • Opcional: 1 xícara de bacon frito, presunto picado, cogumelos, espinafre ou outros ingredientes de sua preferência.

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C;
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo assim como o sal. Adicione, em seguida a manteiga gelada e misture com as mãos até obter uma mistura granulada;
  • Adicione a água gelada aos poucos, misturando com as mãos até formar uma bola de massa. Aliás, não trabalhe demais a massa;
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e transfira para uma forma de quiche de 23 cm, pressionando a massa nas laterais. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por cerca de 10 minutos, até ficar levemente dourada;
  • Enquanto isso, em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o leite, o sal e a noz moscada. Adicione o queijo ralado e os ingredientes adicionais de sua preferência (se for o caso) e misture bem;
  • Despeje a mistura sobre a massa pré-assada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, dessa forma, o recheio fique firme e dourado por cima;
  • Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

O quiche de queijo é uma ótima opção para um jantar ou almoço mais elaborado, mas também pode ser servido como uma opção de lanche ou aperitivo em festas. Experimente essa receita deliciosa e surpreendente.