Se você não sabe o que preparar no almoço de Páscoa, confira algumas receitas deliciosas que vão deixar a reunião em família mais especial
O almoço de Páscoa é uma ocasião muito tradicional para quase todas as famílias, e que não pode simplesmente passar em branco. Na verdade, a semana santa toda é um momento muito especial e particular, afinal, a tradição é não comer carne nesse período. Sendo assim, a pergunta que fica é: o que comer no almoço de Páscoa?
Se você não tem ideia do que fazer no almoço de domingo da Páscoa, não se preocupe. Reunimos essas receitas deliciosas que são perfeitas para essa data, contemplando, assim, a reunião familiar e também a tradição cristã.
Enfim, a lista reúne tudo o que não pode faltar no almoço de Páscoa. Por isso, o peixe e bacalhau não vão faltar. Então, vamos conferir essas receitas?
Receitas para o almoço de Páscoa
1- Filé de peixe com batatas ao forno
Começamos com um clássico, perfeito tanto para quem não come carne vermelha, quanto nessa ocasião do almoço de Páscoa. O filé de peixe com batatas ao forno é um prato diferente, mas que é muito fácil de fazer e fica simplesmente delicioso. Sendo assim, todo mundo vai amar.
Ingredientes
- 1 kg de filé de peixe (de sua preferência)
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média cortada em rodelas
- azeite
- 5 batatas
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- orégano
- 200 g de mussarela
2- Bolinho de bacalhau
Continuando, conheça essa receita com peixe, e o bacalhau com certeza não poderia faltar. Sendo assim, se você está cansado de fazer bacalhau sempre da mesma forma, esses bolinhos vão te ajudar a variar, sem perder o sabor. Por isso, não se preocupe, essa receita é muito fácil e vai se tornar tradição nos seus almoços de Páscoa.
Ingredientes
- 250 g de bacalhau
- 250 g de batata
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 litro de óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
3- Macarrão com frutos do mar
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão pene ou parafuso;
- 100 g de camarão limpo;
- 100 g de lula picadinha;
- 100 g de polvo picadinho;
- 100 g de lambe lambe;
- 1 cebola picadinha;
- 1 maço de salsinha picadinha;
- Sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de shoyu;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 500 ml de molho de tomate;
- 3 xícaras de chá de suco de limão.
Contudo, temos opções de receitas para os mais variados gostos e paladares. Então, se você quer algo mais sofisticado para sua reunião em família, aposte nesse macarrão com frutos do mar que é simplesmente divino. Enfim, não se preocupe que é muito rápido e fácil de preparar.