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Descubra qual é o milho ideal para preparar uma deliciosa pamonha, seja ela doce ou salgada, o milho-verde é, sem duvida, a melhor opção

5 receitas incríveis de pamonhas doces e salgadas

Conheça deliciosas receitas para aproveitar o ano todo

Desfrute dessa iguaria pois em qualquer época do ano. Seja nas festas juninas ou como um lanche reconfortante no café da tarde. Além das tradicionais opções doce e salgada, você também pode experimentar, contudo, versões inovadoras. Como por exemplo, pamonha de forno e recheada. Escolha assim, uma receita para preparar em casa e delicie-se!

Pamonha perfeita: escolha do milho e ponto de cozimento

Descubra qual é o milho ideal para preparar sobretudo, uma deliciosa pamonha. Seja ela tanto doce quanto salgada. O milho-verde é a melhor opção para garantir, entretanto, o sabor e a textura desejados.

Além disso, saiba como identificar o ponto de cozimento adequado, observe  a tonalidade da palha do milho. Sobretudo, quando ela passar de verde-claro para verde-amarelo. Pois é um sinal de que sua pamonha está pronta para ser saboreada. Escolha assim, a sua favorita para se deliciar com esse quitute irresistível!

Experimente estas 5 deliciosas receitas de pamonha

Pamonha doce tradicional

Aprenda agora uma receita tradicional e, além disso, muito fácil de fazer pamonha doce. Confira:

Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 espigas de milho com palha
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar

Modo de preparo:

  • Retire as palhas das espigas e, em seguida, coloque-as em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por 8 minutos.
  • Retire as palhas e passe cada uma delas em uma tigela com água fria.
  • Então, escorra e reserve.
  • Coloque o leite e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo médio e mexa até a manteiga derreter.
  • Apague o fogo e espere a mistura esfriar.
  • Retire os grãos de milho das espigas usando uma faca afiada
  • Bata no liquidificador os grãos de milho, o açúcar e a mistura de leite até obter uma massa homogênea.
  • Faça saquinhos com a palha de milho e encha-os com o creme do liquidificador.
  • Amarre bem cada saco com um barbante e leve-os para cozinhar em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Retire pois as pamonhas da água e sirva.

Pamonha recheada com queijo

Se você é fã de queijo, entretanto, essa receita de pamonha certamente vai te encantar. Não perca tempo e confira agora como preparar essa delícia.

Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 12 espigas de milho com palha
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 e ½ xícara de chá de queijo meia cura cortado em cubos
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Retire as palhas das espigas e coloque-as em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por 8 minutos.
  • Retire as palhas e passe cada uma delas em uma tigela com água fria.
  • Em seguida, escorra e reserve.
  • No liquidificador bata os grãos de milho, o leite e o caldo de galinha até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque o creme obtido por uma peneira, esprema a mistura com uma colher e coloque o líquido que sair em uma tigela. Descarte o que ficou na peneira.
  • Acrescente os outros ingredientes na tigela e misture bem.
  • Coloque o creme na palha de milho e feche bem.
  • Coloque assim, as pamonhas em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Retire da água e sirva.

Pamonha de forno

Experimente, entretanto, uma maneira diferente de saborear essa iguaria com uma deliciosa receita de pamonha de forno, que é simples de preparar. Confira, em seguida, o passo a passo e aproveite!

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 12 espigas de milho-verde
  • 1 garrafa de leite de coco (500 ml)
  • 250g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50g de manteiga
  • Margarina para untar a forma

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador o leite de coco e ainda mais os grãos de milho até obter um creme uniforme.
  • Despeje o creme obtido por uma peneira, esprema a mistura com uma colher e coloque o líquido que sair em uma tigela. Descarte o que ficou na peneira.
  • Coloque essa mistura em uma panela. Acrescente o açúcar e o sal. Deixe cozinhando em fogo baixo e mexa até obter um creme espesso.
  • Então, apague o fogo e adicione a manteiga.
  • Despeje a massa em um refratário untado.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Sirva.

Pamonha cremosa com goiabada

Desfrute de uma irresistível pamonha cremosa com goiabada, uma opção deliciosa, e simples de fazer. Descubra como preparar essa receita e surpreenda-se com o resultado!

Tempo de preparo: 1h mais 2h na geladeira
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • Grãos de 12 espigas de milho
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de goiabada cremosa
  • 1 pitada de sal
  • Goiabada em cubos para decorar

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador o leite de coco e os grãos de milho até obter um creme uniforme.
  • Despeje o creme obtido, sobretudo, por uma peneira. Então esprema a mistura com uma colher e coloque o líquido que sair em uma tigela. Descarte o que ficou na peneira.
  • Coloque essa mistura em uma panela. Acrescente o açúcar, a manteiga e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme espesso.
  • Despeje a massa em um refratário untado, em seguida, leve à geladeira por 2h.
  • Retire da geladeira e cubra o creme com a goiabada cremosa. Sirva.

Escondidinho de pamonha com linguiça

Aliás, que tal experimentar uma nova abordagem com o delicioso escondidinho de pamonha com linguiça. Surpreenda-se com essa combinação irresistível. Confira ainda mais, a receita completa abaixo.

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Grãos de 10 espigas de milho-verde
  • 1,2 litro de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de catupiry
  • 1 xícara de chá de queijo coalho ralado
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa, e ainda mais cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão verde cortado em cubos
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e doure a linguiça.
  • Adicione, em seguida, a cebola e o alho e frite por 3 minutos.
  • Adicione o pimentão, o tomate, o sal, a salsa e deixe refogar por 5 minutos. Reserve.
  • Bata no liquidificador os grãos de milho, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture, contudo, a linguiça com o catupiry.
  • Selecione e unte um refratário.
  • Faça uma camada com o creme do liquidificador, outra com a mistura de linguiça com catupiry e finalize com uma camada do creme do liquidificador.
  • Polvilhe queijo ralado por cima.
  • Por fim, leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos, ou até dourar. Sirva.