A feijoada foi a melhor colocada no ranking que indica o melhor prato típico do Brasil, em seguida o churrasco
O levantamento listou os 10 melhores pratos do Brasil para saborear em território nacional. A feijoada foi eleita como o melhor prato típico do Brasil, de acordo com os brasileiros que participaram da pesquisa feita pelo Guia Viajar Melhor em colaboração com a Travel Media PR.
O aroma irresistível de um bom churrasco brasileiro garantiu o segundo lugar ao prato típico gaúcho na pesquisa. E, é claro, não poderia faltar no pódio o tradicional arroz com feijão, combinação presente na mesa de todos os brasileiros, que ficou em terceiro lugar.
A moqueca, tanto a versão baiana quanto a capixaba, também marcou presença na lista e garantiu o quarto lugar. A comida mineira. no entanto, não ficou de fora: o feijão tropeiro conquistou a quinta posição no ranking.
Top 3 destinos gastronômicos
O Guia Viajar Melhor também destacou o top 3 de destinos gastronômicos mais citados pelos turistas.
Minas Gerais liderou o ranking e não é difícil entender o porquê. Com a maior diversidade de pratos da gastronomia brasileira, a cozinha mineira é repleta de delícias irresistíveis, como o queijo, o doce de leite e o pão de queijo, por exemplo.
Em segundo lugar, temos a Bahia, que também oferece uma culinária diversificada que encanta os viajantes, especialmente pelos sabores intensos e marcantes. Não é à toa que três iguarias desse estado foram incluídas na lista dos melhores pratos típicos brasileiros.
Enquanto que o Pará garantiu a terceira posição. Os pratos do estado têm fortes influências da cultura indígena, traços portugueses e africanos. Aliás, um dos mais famosos é o tacacá, citado na música da Joelma.
Veja o ranking completo de melhores pratos típicos
- 1. Feijoada
- 2. Churrasco
- 3. Arroz com feijão
- 4. Moqueca
- 5. Feijão tropeiro
- 6. Baião de dois
- 7. Acarajé
- 8. Tacacá
- 9. Vatapá e cuscuz
- 10. Virado à paulista