Conheça essa receita deliciosa, sobremesa gelada de abacaxi, simplesmente divina!
Essa sobremesa gelada de abacaxi fica muito saborosa e muito cremosa e o melhor de tudo é bem simples de fazer. Vale a pena você fazer, com certeza você irá gostar, então não deixe de fazer em sua casa.
Ingredientes
- 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de açúcar (220 ml)
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher se sobremesa de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 250 gr de chantilly batido com 2 colheres de sopa de açúcar
- coco ralado a gosto pra decorar
Modo de preparo
- Coloque o abacaxi picado com o açúcar em uma panela. Em seguida, cozinhe em fogo alto até ferver. Não precisa colocar água, pois o abacaxi vai soltar bastante água;
- Em seguida, abaixe o fogo para a temperatura média e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos ou até a água do abacaxi secar completamente
- Desligue o fogo e deixe esfriar por completo e reserve;
- Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho, a essência de baunilha, assim como o creme de leite. Depois leve ao fogo, mexa sem parar até engrossar;
- Deixe cozinhar por uns minutos e retire do fogo! Coloque o creme em um recipiente e deixe esfriar completamente. Depois que o creme estiver frio e só juntar o abacaxi no creme. Em seguida despeje todo o creme em um refratário de vidro, leve a geladeira e deixe gelar por 2 a 3 horas;
- Bata o chantilly com 2 colheres de sopa de açúcar. Então, coloque por cima do creme de abacaxi, espalhe bem e decore com coco ralado e abacaxi fresco a gosto. Leve a geladeira novamente e retire na hora de servir. Pronto, agora é só servir!