4 receitas com apenas 3 ingredientes
Sabe aquelas sobremesas que deixam um gostinho de “quero mais”? Pois dá para fazer vários doces muito gostosos, utilizando apenas três ingredientes.
Entretanto, com a inflação e preços em alta, fica difícil sobrar aquele dinheirinho extra para alguns mimos, não é mesmo? Pensando nisso, selecionamos 4 receitas com até 3 ingredientes. Aliás, a ideia é que você possa aproveitar um docinho com preparo fácil, rápido e econômico.
Veja agora as sobremesas mais gostosas e práticas do pedaço:
Mousse de limão
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 3 potes de iogurte natural integral (510g)
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Primeiramente, para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água. Desse modo, cozinhe até formar um caramelo dourado. Desligue já e distribua em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro. Depois, deixe esfriar.
No liquidificador, bata então o leite condensado com o iogurte por 2 minutos. Em seguida, coe e despeje na fôrma caramelada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. E por fim, deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme e sirva.
Curau na pressão
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 8 espigas de milho
- 5 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
Retire os grãos das espigas, com uma faca afiada, e bata no liquidificador, aos poucos, com o leite e passe por uma peneira. Em seguida, coloque na panela de pressão com o açúcar e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo após pegar pressão. No final, aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela. Se desejar, polvilhe com canela.
Sorvete de banana
Tempo: 10 min (+1h no congelador)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de preparo
Primeiro, corte as bananas em rodelas. E, dessa forma, reserve no congelador de um dia para o outro. No liquidificador ou processador, entretanto, bata as bananas congeladas com o achocolatado até formar um creme homogêneo. Transfira para um pote e reserve no freezer por 1 hora. Se quiser, decore com granulado, desse modo, antes de servir.