Confira a receita da torta alemã e faça hoje mesmo essa gostosura digna de muitos elogios!
A torta alemã é uma receita clássica servida em muitos café coloniais da região do Vale do Itajaí. E nessa versão, ela tem um toque de café que vai deixar a torta alemã mais maravilhosa ainda!
Como fazer torta alemã
Para fazer torta alemã, teremos que seguir 3 etapas do processo de preparo. O creme é só misturar os ingredientes; a cobertura ganache, que teremos que derreter o chocolate e misturar com o creme de leite e, por último a montagem da torta alemã. Mas iremos colocar uma camada de creme num refratário, cobrir com os biscoitos umedecidos no café, repetir as camadas e terminar com o creme. Em seguida, vamos colocar a cobertura, polvilhar as raspas de chocolate, levar para gelar e servir bem geladinha essa espetacular !
Ingredientes da receita de torta alemã
- 1 caixa de leite condensado
- 1 pote de nata (300g)
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 1 pacote de biscoito maria ou leite
- 1 xícara (chá) de café preto sem açúcar
- raspas de chocolate meio amargo (para decorar)
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque o leite condensado e a nata e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Coloque o chocolate numa tigela, então derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
- Adicione o creme de leite, em seguida misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.
Montagem
- Num refratário, coloque uma camada do creme e assim cubra com os biscoitos umedecidos no café.
- Adicione mais uma camada de creme, outra de biscoito umedecido, e vá alternando as camadas até terminarem os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
- Despeje a cobertura por cima, espalhe bem para fica uniforme e decore com as raspas de chocolate.
- Por fim, coloque para gelar por, no mínimo, 6 horas antes de servir essa maravilha sobremesa!