Veja como fazer essa torta e surpreender toda família
Creme de baunilha, morangos fresquinhos, massa crocante… eu aposto que só de falar nos ingredientes da torta de morango você já fica com água na boca, não é mesmo? No entanto, todo mundo ama a receita dessa torta. Pois é a sobremesa certa para servir na ceia de natal, festa de ano novo ou nos churrascos com a família.
Pensando nisso, veja como fazer torta de morango fácil que vai poder surpreender toda a família na cozinha e, desse modo, garantir sobremesas deliciosas!
Lista de ingredientes
Para aprender como fazer torta de morango fácil, precisamos separar a receita em 3 etapas: 1) massa 2) recheio e 3) cobertura.
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 1 ovo;
- 100 g de manteiga ou margarina sem sal;
Recheio
- 700 ml de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres de essência de baunilha;
- 4 colheres de amido de milho;
- 2 gemas peneiradas;
- 1 lata de creme de leite;
Cobertura
- 2 caixas de morango;
- 1 pacote de gelatina de morango;
Receita de torta e modo de preparo
Vamos começar a receita de torta de morango simples pela massa. Ela é a base da sua torta e é ela que vai definir a crocância da sobremesa, então você precisa caprichar na receita para conseguir uma torta deliciosa!
Massa para a torta
- Peneire a farinha, o açúcar e o sal;
- Em seguida, adicione o ovo e a manteiga na receita de torta de morango;
- Misture até obter uma massa homogênea;
- Agora você pode colocar a massa numa forma de aro removível e levar ao forno em 200º (pre-aquecido), até dourar;
Enquanto a massa da torta de morango fica no forno, você pode começar a fazer o recheio.
Creme
O creme para torta de morango precisa ser bem leve e saboroso, pois é ele que ressalta a doçura dos morangos na receita. Siga o passo a passo:
- Leve ao fogo o leite, leite condensado, essência de baunilha, amido de milho e as gemas dos ovos;
- Misture bem até formar um creme para torta de morango;
- Deixe a receita esfriar;
- Finalize com o creme de leite;
Cobertura de morango
A cobertura de morango, entretanto, é o toque final da sua receita. Não economize na quantidade de morangos. Mesmo porque eles fazem toda a diferença no resultado.
O ideal, contudo, é deixar a massa esfriar antes de colocar o recheio na torta de morango simples. Desse modo, finalizar com os morangos. Por isso, assim que estiver tudo montado, você pode fazer a seguinte cobertura:
- Lave bem os morangos na torneira com filtro;
- Coloque acima da receita de torta de morango simples;
- Faça a gelatina de morango com 350ml de água – deixe a gelatina bem grossa;
- Coloque a gelatina acima dos morangos;
- Leve à geladeira para endurecer;
- Desenforme;
Agora é só servir a torta gelada!