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Iniciam as inscrições da pré-matrícula para o curso de técnico em Agropecuária da Unidade Senar-MT que se encerram em 12 de janeiro de 2024

Escola Agrícola Ranchão oferta 160 vagas para técnico em Agropecuária

Iniciam as inscrições da pré-matricula para o curso de técnico em Agropecuária da Unidade Senar-MT

São 160 vagas com cadastros de reserva para alunos matriculados no ensino médio, para técnico em Agropecuária. Assim, como os iniciandos do 2º ou 3º ano e aos estudantes que  já tenham concluído esse nível de escolaridade.

A pré-matrícula se encerra dia 12 de janeiro de 2024. O curso tem quatro pilares; animal, vegetal, agroindústria e a infraestrutura do Agro, com  carga horária de 1.600h. Mais 800h de estágio  interno e externo com duração de dois anos.

De acordo com o gerente de Educação Formal do Senar-MT, Marcos Medeiros, o objetivo é preparar o jovem profissional para o mercado do agronegócio, principalmente porque hoje existem uma enorme carência de técnicos para preencher essa lacuna das grandes empresas do Agro. Até porque as pesquisas mostram que a graduação é bem–vinda e está evoluindo para o nível de gestão.

“ Entendemos a importância da mão- de -obra técnica do dia a dia da propriedade rural. As empresas do ramo estão escassas dela e o técnico em agropecuária faz essa leitura, tanto na parte animal, como na vegetal. Ou seja, prepara esse aluno durante dois anos para que ele saia conhecedor da prática e pronto para atuar na propriedade rural”, explanou Marcos.

Teoria e mão na massa

Ainda de acordo com o gerente de Educação Formal do Senar-MT, sob  a gestão da Prefeitura de Nova Mutum, a instituição existe há 30 anos. Atualmente a instituição de ensino conta com 110 hectares, expandindo para 160 hectares, através de setores produtivas, desde a agro indústria. Além de pecuária leiteira de corte, piscicultura, ovino, aves e também toda parte da agricultura. Além dos ciclos anuais com a cultura da soja, milho e toda horticultura, por meio uma horta famosa no município de Nova Mutum, além de uma parte de fruticultura.

“É um ambiente preparado para que esse estudante tenha uma experiência e vivencie não só em sala de aula, mas na prática e colocando a mão no dia a dia na operação, onde ele vai aprender os desafios, porque teoria traz um conhecimento e na hora que vai colocar a “mão na massa” vai trazer uma riqueza de conhecimento e experiência além da teoria”, ressaltou Marcos.