Muito fácil é só bater todos os ingredientes
O que você acha de aprender a fazer um bolo de fubá que se assemelha a um pudim e com uma cremosidade inigualável? Pois é, essa é uma receita típica da roça, que leva ingredientes simples e traz uma textura suave e molhadinha. Ele é ideal para o acompanhar a seu chá, café ou lanche. Assim, vai encantar a todos!
Como fazer bolo de fubá
Para a receita de bolo de fubá, vamos usar fubá, leite condensado, água, queijo ralado, ovos, manteiga, óleo, fermento em pó, sal, leite e açúcar. Iniciaremos batendo os ingredientes todos no liquidificador, menos o fermento. Isto é, vamos adicionar no final. Em seguida, iremos transferir para uma forma retangular que já esteja untada e polvilhada com fubá e assar no forno por aproximadamente 1 hora, ou até ficar bem dourado. Vamos retirar do forno, aguardar esfriar e cortar em quadradinhos. Sirva e deguste seu delicioso bolo de fubá!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata (medida) de água (use a lata do leite condensado)
- 3 ovos médios inteiros
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, a água, o açúcar, o leite condensado, a manteiga, o óleo e o sal.
- Para formar um creme liso, bata então por 2 minutos.
- Junte o fubá e o queijo parmesão ralado e bata ainda mais um pouco. Por último, coloque o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Transfira a mistura em uma forma retangular (30cm x 20cm) que já esteja untada e enfarinhada com fubá.
- Em seguida, leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 1 hora, ou até ficar dourado.
- Retire do forno, deixe amornar e parta em pedaços.
- Você já pode servir e se deliciar com seu maravilhoso bolo de fubá!