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A cafeína e o açúcar podem causar um efeito gangorra, a melhor forma é saber como petiscar entre as refeições com os alimentos certos

Como petiscar entre refeições do jeito certo?

A cafeína e o açúcar podem causar um efeito gangorra na sua disposição, a melhor forma é saber como petiscar entre as refeições com os alimentos certos

A maioria diz que petiscar entre as refeições pode ser prejudicial, mas a vontade é inevitável, ou ainda saber como eliminar totalmente o desejo, a melhor forma é saber como beliscar os alimentos certos. Em outras palavras, se comer os alimentos mais saudáveis, além de saciar a vontade, ganha pontos por se manter na dieta.

Sabe aquela hora que você precisa “beliscar” entre as refeições, aquela vontade de um docinho ou tomar um café? A cafeína e o açúcar podem causar um efeito gangorra na sua disposição, deixando você ainda mais desanimado cerca de uma hora depois que são consumidos.

Sendo assim, experimente consumir alimentos que são fontes de energia estável e vão dar a você o pique extra que precisa para continuar produzindo durante o dia.

Saiba como petiscar entre as refeições com os alimentos certos

Alimentos Crocantes

  • Maçãs.
  • Uvas geladas.
  • Biscoito de arroz integral.
  • Pipoca leve ou natural: por exemplo, use óleo de coco para estourá-la em uma panela tampada, e sal marinho para temperar.
  • Cenouras: tal qual, em palitos ou as mini cenouras.
  • Vegetais cortados em palito, como cenoura, pepino, pimentão, servidos com molhos como hummus (ou pasta de grão-de-bico) e vinagrete.
  • Mix de nozes, castanhas e sementes.

Doces

  • Fruta fresca inteira.
  • Iogurte orgânico e fruta madura.
  • Maçãs e tahine (creme de gergelim) adoçado com um pouco de mel.
  • Torradas integrais com geleia (entretanto, prefira as opções sem açúcar ou adoçante).
  • Frozen yogurt: ou seja, bata sua fruta favorita com iogurte natural orgânico não adoçado e congele.
  • Frutas secas.
  • Mingau de aveia: acrescente um pouco de mel, salpique canela, do mesmo modo, adicione bananas, aqueça com suco de frutas, etc.
  • Sorvete de fruta: descasque uma banana e congele. Logo depois, bata a fruta em um processador ou mixer de alimentos, com a polpa da sua fruta favorita e sirva.
  • Suco de frutas frescas espremidas: em suma, faça o seu próprio suco e experimente diferentes combinações.
  • Vegetais doces: assim, inhames, batatas-doces, abóboras cortadas em pedaços ou palitos.
  • Salpique canela nos alimentos e asse-os.
  • Tâmaras recheadas com nozes.
  • Chocolate meio-amargo orgânico ou de alfarroba.

Salgados

  • Azeitonas.
  • Sardinhas.
  • Vegetais cozidos com shoyu orgânico (molho de soja).
  • Uma pequena porção de queijo orgânico.

Fonte: Personare