
Mato Grosso vai produzir mais de 80% do etanol de milho de todo Brasil
Mato Grosso vai produzir mais de 80% do etanol de milho do país na safra 2022/23. É o que aponta a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).
Mato Grosso vai produzir mais de 80% do etanol de milho do país na safra 2022/23. É o que aponta a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).
A produção de cacau aos poucos tem ganhado espaço em meio às propriedades rurais de Mato Grosso. Segundo quem produz, além de proporcionar renda, a cacauicultura tem entre suas vantagens está a sombra proporcionada pelas árvores.
A vacinação contra a febre aftosa no rebanho bovino não é mais necessária em Mato Grosso a partir deste ano. Após 40 anos de trabalhos de imunização anual, o Estado atingiu o status de zona livre de febre aftosa sem vacinação.
A feira Norte Show em Sinop tecnológica traz na programação mais de 40 palestras de conhecimento e oportunidades, de interesse dos produtores rurais, pesquisadores e estudantes.
Em oito meses, o Projeto Sinop Orgânico, já capacitou 50 unidades produtivas desde o planejamento da produção orgânica até a comercialização dos alimentos. Sob a coordenação da Empaer (Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural).
A comercialização da produção de soja para a safra 22/23 avançou 8,59 pontos percentuais em março, segundo o Imea (Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária). O ritmo acelerado é pautado pela necessidade em abrir espaço nos armazéns, visto a aproximação da colheita do milho.
A Empaer promove, o dia de campo “Desempenho de cafeeiros Robustas Amazônico no Cerrado do Mato Grosso”, no Campo Experimental e de Produção de Tangará da Serra. O objetivo é mostrar os resultados preliminares do estudo da seleção dos genótipos com maior adaptação, nos principais polos produtores de café localizados nas regiões norte e noroeste do estado.
A família iniciou a produção do cacau em Rondônia e com o conhecimento sobre a cultura manteve o cultivo quando se mudou para o estado vizinho. “Estamos plantando desde 2007, e como a gente já mexia com o cacau em outro estado, resolvemos fazer uma roça aqui para sobreviver”, afirmou Sr. Antônio, de 71 anos.
Jaqueline Senabio, contou que desenvolvia um estudo sobre os mecanismos que o fungo utiliza para resistir ao mercúrio e ter recuperação de solos contaminado com este, quando se deparou com a nova espécie.
Para celebrar o aniversário de 304 anos de Cuiabá, o Sesc e o Polo Socioambiental Sesc Pantanal se uniram para presentear a capital mato-grossense com mais vida, mais cores e mais natureza. A distribuição será realizada nos dias 6 de abril, das 18h às 21h, e 8 de abril, das 17h às 20h, no Sesc Arsenal.