Leia mais sobre o artigo Novas regras para rótulos de alimentos entram em vigor
As novas regras para rótulos de alimentos no país entram em vigor a partir desta segunda-feira (9) para produtos lançados há um ano

Novas regras para rótulos de alimentos entram em vigor

O objetivo das normas é melhorar a clareza e legibilidade dos rótulos dos alimentos e auxiliar o consumidor a fazer escolhas alimentares mais conscientes e adequadas às necessidades individuais.

Leia mais sobre o artigo PROTEÍNAS: Excesso pode ser prejudicial e atrapalhar hipertrofia
Especialistas explicam função da proteína no organismo e destacam os possíveis prejuízos ao consumir o macronutriente em excesso

PROTEÍNAS: Excesso pode ser prejudicial e atrapalhar hipertrofia

Para aumentar a massa muscular, uma das principais alterações que devem ser feitas é no cardápio: as proteínas, que participam da construção dos músculos, devem se tornar as estrelas da dieta. Produtos como whey protein, barrinhas e shakes proteicos, bem como carnes magras e ovos, são os pilares dessa abordagem alimentar.

Leia mais sobre o artigo Descubra o que acontece com o corpo na alimentação sem carboidratos
Os carboidratos sempre aparecem como uma polêmica quando o assunto é alimentação. Por isso, cuidado com dietas que prometem perda de peso

Descubra o que acontece com o corpo na alimentação sem carboidratos

Os carboidratos sempre aparecem como uma polêmica quando o assunto é alimentação. Muitas dietas que prometem perda de peso drástica e rápida cortam o seu consumo. Mas será que isso é saudável para nosso organismo?

Leia mais sobre o artigo Confira 7 frutas e vegetais para consumir em dias de onda de calor
Comer frutas e vegetais diante da onda de calor que atinge o Brasil nesta semana

Confira 7 frutas e vegetais para consumir em dias de onda de calor

Especialistas recomendam prestar atenção aos sinais do corpo para evitar os prejuízos que podem surgir nos dias quentes, como desidratação, pressão baixa e ressecamento das vias aéreas, por exemplo.

Leia mais sobre o artigo COLESTEROL ALTO: Esses são os alimentos que nunca podem faltar
O colesterol alto é um problema muito comum. Para combatê-lo, uma boa dieta que privilegie certos alimentos pode ajudar muito

COLESTEROL ALTO: Esses são os alimentos que nunca podem faltar

O colesterol é uma substância responsável pela formação das membranas celulares e pela produção de hormônios. O problema surge quando seu valor é alto: isso pode contribuir para o aparecimento de doenças cardíacas.

Leia mais sobre o artigo Comer vegetais protege contra infecção pulmonar, revela pesquisa
Moléculas encontradas naturalmente em vegetais como brócolis, couve-flor e folhas verdes aumentam a atividade de uma proteína

Comer vegetais protege contra infecção pulmonar, revela pesquisa

Moléculas encontradas naturalmente em vegetais como brócolis, couve-flor e folhas verdes aumentam a atividade de uma proteína chamada receptor aril-hidrocarboneto (AHR).

Leia mais sobre o artigo Projeto transforma resíduos de cerveja e feijão em açúcar
O açúcar fermentado não é tão famoso, mas é parte essencial na produção de diversos alimentos que consumimos, como queijos, bebidas e pães

Projeto transforma resíduos de cerveja e feijão em açúcar

Esse processo acontece com o auxílio de bactérias e leveduras, mas uma nova patente descobriu uma forma de usar resíduos gerados na produção do feijão e da cerveja para produzi-lo, usando um fungo no lugar.

Leia mais sobre o artigo Estudo aponta tempero que reduz gordura no fígado em semanas
O ensaio clínico indicou que a ingestão de 800 mg/dia de tempero por 15 semanas melhorou a esteatose hepática

Estudo aponta tempero que reduz gordura no fígado em semanas

Esta condição, caracterizada pelo acúmulo excessivo de gordura nas células hepáticas, pode progredir para estágios graves, impedindo o funcionamento adequado do fígado.

Leia mais sobre o artigo Conheça bebida que melhora o funcionamento do intestino
Uma tecnologia permite a identificação genética de espécies de bactérias analisando a microbiota do intestino

Conheça bebida que melhora o funcionamento do intestino

O consumo moderado de vinho tinto ajuda a remodelar em poucas semanas a microbiota do intestino e beneficia o coração. É o que aponta estudo conduzido por um time internacional de pesquisadores e publicado em The American Journal of Clinical Nutrition.

Leia mais sobre o artigo 5 alimentos industrializados que são saudáveis
Conheça cinco alimentos industrializados que são, sim, saudáveis, apesar de não parecerem

5 alimentos industrializados que são saudáveis

Você acha que produtos industrializados são invariavelmente prejudiciais à saúde? Então prepare-se para conhecer novas perspectivas. Uma análise criteriosa das informações nutricionais no rótulo das embalagens e a adaptação dos alimentos a necessidades específicas da sua dieta vai te surpreender!