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Conforme mencionado pela FAO, as cores das frutas têm uma explicação e são importantes, pois estão associadas a nutrientes e fitoquímicos

Qual é a contribuição das frutas de acordo com a cor delas?

O consumo de frutas é importante para os seres humanos pois é benéfico para o bem-estar físico e mental. Também pode ser um fator preventivo para sobrepeso, obesidade ou desnutrição, alerta a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO).

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 Conhece a relação das atividades físicas e a regulação da pressão arterial? Isso é o que mostrou estudo conduzido por pesquisadores

PRESSÃO ALTA? Saiba qual exercício é o mais indicado para você

Os cientistas concluíram que os exercícios isométricos, os quais envolvem a contração muscular sustentada, são particularmente eficazes em reduzir a pressão arterial.

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Afinal, arroz, macarrão e pão precisam mesmo ser eliminados pra manter a perda de peso ? E o doce de leite? Nutricionista esclarece alguns mitos

Veja alimentos que não atrapalham a perda de peso

Na busca pela perda de peso, adotar uma alimentação saudável é fundamental. Mas, muitas vezes, aparece uma dieta milagrosa cheia de restrições alimentares que promete resolver os problemas rapidamente.

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Descubra se é possível manter uma dieta vegana sem riscos para a saúde após influenciadora vegana morrer

Morre influenciadora vegana depois de anos de dieta extrema

Zhanna, que vivia na Malásia, adotou um regime alimentar totalmente cru, composto por frutas, brotos de sementes de girassol, sucos e smoothies, durante aproximadamente 4 anos. Segundo informações divulgadas pelo New York Post, ela teria morrido devido à extrema fraqueza decorrente de sua alimentação.

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Segundo avaliação dos nutricionistas, a afirmação sobre a gelatina não é falsa, mas também não é completamente verdadeira

Gelatina faz bem para os ossos? Entenda os impactos dela na sua saúde

A relação entre gelatina e uma alimentação saudável não é tão direta. Nutricionistas explicam que a afirmação de que o alimento é bom para os ossos não é falsa, mas também não é completamente verdadeira.

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O colágeno é uma proteína que melhora a elasticidade de tendões, cartilagens e pele e possui cadeias polipeptídicas de aminoácidos

COLÁGENO: Benefício da proteína vai além da pele

O colágeno possui diversas funções importantes no organismo humano, sendo a principal, auxiliar na manutenção da saúde da pele. É uma proteína naturalmente produzida pelo nosso corpo e responsável por grande parte das propriedades físicas e da nossa estrutura corporal.

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Selecionamos 10 alimentos ricos em ferro para você aumentar o consumo desse nutriente e melhorar a saúde do corpo

SEM DISPOSIÇÃO? Conheça 10 alimentos ricos em ferro

Desde a infância, é comum as pessoas ouvirem que uma alimentação saudável é importante para ficar forte ou ainda que “saco vazio não para em pé”. Isso porque se tornou popular pregar frases de efeito para incentivar as crianças a comerem.

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Entenda como uma fruta tropical pode ajudar a reduzir o colesterol ruim, o LDL e trazer benefícios à saúde cardiovascular

Propriedades dessa fruta tropical ajudam a reduzir colesterol ruim

Uma fruta tropical com poder antioxidante e anti-inflamatório pode oferecer benefícios significativos na redução do colesterol LDL, conhecido como “colesterol ruim”.

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As pessoas que têm níveis extremamente baixos da vitamina B12 podem ter dificuldade em andar de maneira adequada

Sintomas incomuns que indicam baixos níveis de vitamina B12

Nosso corpo precisa de 2,4 microgramas de vitamina B12 diariamente para realizar funções importantes. Acontece que não conseguimos B12 por conta própria, portanto, ela precisa vir por meio de alimentos e suplementos.

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A quantidade de proteína sugerida para consumo varia de acordo com as necessidades nutricionais de cada pessoa

6 alimentos ricos em proteína para incluir na alimentação

A proteína é um nutriente essencial para o organismo e que não pode ficar de fora da alimentação de quem busca uma vida mais saudável. Essa macromolécula essencial é responsável por importantes funções. Como por exemplo, manutenção e reparação muscular; produção de hormônios e enzimas.