Comer vegetais protege contra infecção pulmonar, revela pesquisa
Moléculas encontradas naturalmente em vegetais como brócolis, couve-flor e folhas verdes aumentam a atividade de uma proteína chamada receptor aril-hidrocarboneto (AHR).
Moléculas encontradas naturalmente em vegetais como brócolis, couve-flor e folhas verdes aumentam a atividade de uma proteína chamada receptor aril-hidrocarboneto (AHR).
Esse processo acontece com o auxílio de bactérias e leveduras, mas uma nova patente descobriu uma forma de usar resíduos gerados na produção do feijão e da cerveja para produzi-lo, usando um fungo no lugar.
Esta condição, caracterizada pelo acúmulo excessivo de gordura nas células hepáticas, pode progredir para estágios graves, impedindo o funcionamento adequado do fígado.
O consumo moderado de vinho tinto ajuda a remodelar em poucas semanas a microbiota do intestino e beneficia o coração. É o que aponta estudo conduzido por um time internacional de pesquisadores e publicado em The American Journal of Clinical Nutrition.
Você acha que produtos industrializados são invariavelmente prejudiciais à saúde? Então prepare-se para conhecer novas perspectivas. Uma análise criteriosa das informações nutricionais no rótulo das embalagens e a adaptação dos alimentos a necessidades específicas da sua dieta vai te surpreender!
O consumo de frutas é importante para os seres humanos pois é benéfico para o bem-estar físico e mental. Também pode ser um fator preventivo para sobrepeso, obesidade ou desnutrição, alerta a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO).
Os cientistas concluíram que os exercícios isométricos, os quais envolvem a contração muscular sustentada, são particularmente eficazes em reduzir a pressão arterial.
Na busca pela perda de peso, adotar uma alimentação saudável é fundamental. Mas, muitas vezes, aparece uma dieta milagrosa cheia de restrições alimentares que promete resolver os problemas rapidamente.
Zhanna, que vivia na Malásia, adotou um regime alimentar totalmente cru, composto por frutas, brotos de sementes de girassol, sucos e smoothies, durante aproximadamente 4 anos. Segundo informações divulgadas pelo New York Post, ela teria morrido devido à extrema fraqueza decorrente de sua alimentação.
A relação entre gelatina e uma alimentação saudável não é tão direta. Nutricionistas explicam que a afirmação de que o alimento é bom para os ossos não é falsa, mas também não é completamente verdadeira.