
Novas regras para rótulos de alimentos entram em vigor
O objetivo das normas é melhorar a clareza e legibilidade dos rótulos dos alimentos e auxiliar o consumidor a fazer escolhas alimentares mais conscientes e adequadas às necessidades individuais.
O objetivo das normas é melhorar a clareza e legibilidade dos rótulos dos alimentos e auxiliar o consumidor a fazer escolhas alimentares mais conscientes e adequadas às necessidades individuais.
Para aumentar a massa muscular, uma das principais alterações que devem ser feitas é no cardápio: as proteínas, que participam da construção dos músculos, devem se tornar as estrelas da dieta. Produtos como whey protein, barrinhas e shakes proteicos, bem como carnes magras e ovos, são os pilares dessa abordagem alimentar.
Os carboidratos sempre aparecem como uma polêmica quando o assunto é alimentação. Muitas dietas que prometem perda de peso drástica e rápida cortam o seu consumo. Mas será que isso é saudável para nosso organismo?
Especialistas recomendam prestar atenção aos sinais do corpo para evitar os prejuízos que podem surgir nos dias quentes, como desidratação, pressão baixa e ressecamento das vias aéreas, por exemplo.
O colesterol é uma substância responsável pela formação das membranas celulares e pela produção de hormônios. O problema surge quando seu valor é alto: isso pode contribuir para o aparecimento de doenças cardíacas.
Moléculas encontradas naturalmente em vegetais como brócolis, couve-flor e folhas verdes aumentam a atividade de uma proteína chamada receptor aril-hidrocarboneto (AHR).
Esse processo acontece com o auxílio de bactérias e leveduras, mas uma nova patente descobriu uma forma de usar resíduos gerados na produção do feijão e da cerveja para produzi-lo, usando um fungo no lugar.
Esta condição, caracterizada pelo acúmulo excessivo de gordura nas células hepáticas, pode progredir para estágios graves, impedindo o funcionamento adequado do fígado.
O consumo moderado de vinho tinto ajuda a remodelar em poucas semanas a microbiota do intestino e beneficia o coração. É o que aponta estudo conduzido por um time internacional de pesquisadores e publicado em The American Journal of Clinical Nutrition.
Você acha que produtos industrializados são invariavelmente prejudiciais à saúde? Então prepare-se para conhecer novas perspectivas. Uma análise criteriosa das informações nutricionais no rótulo das embalagens e a adaptação dos alimentos a necessidades específicas da sua dieta vai te surpreender!