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Grupo alimentar que representa um entrave na dieta de muitos, a falta de controle no consumo de carboidratos

Saiba como seu corpo sinaliza o excesso de consumo de carboidratos

É injusto classificar os carboidratos como algo ruim, já que, nesse grupo, estão inseridos diversos alimentos saudáveis, como frutas, vegetais, cereais integrais e outros ricos em fibra.

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As nutricionistas listaram alguns motivos para cortar ou evitar ao máximo a ingestão desses alimentos "saudáveis" que enganam

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Alguns alimentos rotulados como saudáveis, nem sempre são a melhor opção de consumo por conta de perderem importantes nutrientes, trazerem aditivos e integrarem a categoria de processados.

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No geral, a proteína é fundamental para o ganho de massa magra e a perda de peso, entretanto, algumas dessas fontes devem ser evitadas

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Um dos principais fatores para atingir o emagrecimento saudável é a ingestão de fontes de proteína. O macronutriente promove saciedade, o que melhora a adesão ao plano alimentar.

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As novas regras para rótulos de alimentos no país entram em vigor a partir desta segunda-feira (9) para produtos lançados há um ano

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O objetivo das normas é melhorar a clareza e legibilidade dos rótulos dos alimentos e auxiliar o consumidor a fazer escolhas alimentares mais conscientes e adequadas às necessidades individuais.

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Especialistas explicam função da proteína no organismo e destacam os possíveis prejuízos ao consumir o macronutriente em excesso

PROTEÍNAS: Excesso pode ser prejudicial e atrapalhar hipertrofia

Para aumentar a massa muscular, uma das principais alterações que devem ser feitas é no cardápio: as proteínas, que participam da construção dos músculos, devem se tornar as estrelas da dieta. Produtos como whey protein, barrinhas e shakes proteicos, bem como carnes magras e ovos, são os pilares dessa abordagem alimentar.

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Os carboidratos sempre aparecem como uma polêmica quando o assunto é alimentação. Por isso, cuidado com dietas que prometem perda de peso

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Os carboidratos sempre aparecem como uma polêmica quando o assunto é alimentação. Muitas dietas que prometem perda de peso drástica e rápida cortam o seu consumo. Mas será que isso é saudável para nosso organismo?

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Comer frutas e vegetais diante da onda de calor que atinge o Brasil nesta semana

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Especialistas recomendam prestar atenção aos sinais do corpo para evitar os prejuízos que podem surgir nos dias quentes, como desidratação, pressão baixa e ressecamento das vias aéreas, por exemplo.

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O colesterol alto é um problema muito comum. Para combatê-lo, uma boa dieta que privilegie certos alimentos pode ajudar muito

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O colesterol é uma substância responsável pela formação das membranas celulares e pela produção de hormônios. O problema surge quando seu valor é alto: isso pode contribuir para o aparecimento de doenças cardíacas.

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Moléculas encontradas naturalmente em vegetais como brócolis, couve-flor e folhas verdes aumentam a atividade de uma proteína

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Moléculas encontradas naturalmente em vegetais como brócolis, couve-flor e folhas verdes aumentam a atividade de uma proteína chamada receptor aril-hidrocarboneto (AHR).

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O açúcar fermentado não é tão famoso, mas é parte essencial na produção de diversos alimentos que consumimos, como queijos, bebidas e pães

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Esse processo acontece com o auxílio de bactérias e leveduras, mas uma nova patente descobriu uma forma de usar resíduos gerados na produção do feijão e da cerveja para produzi-lo, usando um fungo no lugar.