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SEM DISPOSIÇÃO? Conheça 10 alimentos ricos em ferro

Desde a infância, é comum as pessoas ouvirem que uma alimentação saudável é importante para ficar forte ou ainda que “saco vazio não para em pé”. Isso porque se tornou popular pregar frases de efeito para incentivar as crianças a comerem.

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Entenda como uma fruta tropical pode ajudar a reduzir o colesterol ruim, o LDL e trazer benefícios à saúde cardiovascular

Propriedades dessa fruta tropical ajudam a reduzir colesterol ruim

Uma fruta tropical com poder antioxidante e anti-inflamatório pode oferecer benefícios significativos na redução do colesterol LDL, conhecido como “colesterol ruim”.

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As pessoas que têm níveis extremamente baixos da vitamina B12 podem ter dificuldade em andar de maneira adequada

Sintomas incomuns que indicam baixos níveis de vitamina B12

Nosso corpo precisa de 2,4 microgramas de vitamina B12 diariamente para realizar funções importantes. Acontece que não conseguimos B12 por conta própria, portanto, ela precisa vir por meio de alimentos e suplementos.

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A quantidade de proteína sugerida para consumo varia de acordo com as necessidades nutricionais de cada pessoa

6 alimentos ricos em proteína para incluir na alimentação

A proteína é um nutriente essencial para o organismo e que não pode ficar de fora da alimentação de quem busca uma vida mais saudável. Essa macromolécula essencial é responsável por importantes funções. Como por exemplo, manutenção e reparação muscular; produção de hormônios e enzimas.

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Essa fruta popular é especialmente eficaz para quem pratica algum esporte ou atividade física, por reduzir a fadiga muscular

Fruta popular controla o colesterol, aumenta colágeno e reduz cansaço

Pouca gente imagina, mas existe uma fruta bastante popular nos lares brasileiros que se mostra um verdadeiro elixir da saúde: o limão. O alimento, que tem cerca de 50mg de vitamina C, a cada 100g, é versátil e extremamente benéfico ao bom funcionamento do organismo.

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Um dos principais motivos para o consumo do café é a crença na bebida deixar a pessoa mais alerta, o que faz a população bebê-la

O que a ciência diz sobre tomar café de manhã antes de ir trabalhar?

Não há nada para os brasileiros como iniciar seu o dia com uma xícara de café. Um dos principais motivos para o consumo da bebida é a crença na bebida deixar a pessoa mais alerta, o que faz a população bebê-la para melhorar sua eficiência.

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O inverno está chegando, e com ele vem também aquela vontade irresistível de se aconchegar e desfrutar de uma alimentação quente e saudável

Alimentação no inverno: 5 dicas para fazer escolhas mais saudáveis

O inverno está chegando, e com ele vem também aquela vontade irresistível de se aconchegar em cobertores e desfrutar de uma Alimentação quentes e reconfortantes. Porém, é importante lembrar que manter uma dieta balanceada nessa estação é fundamental para cuidar da saúde e do bem-estar.

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De acordo com os cientistas, as plantas dessa batata-doce têm potencial produtivo cerca de três vezes maior do que a média brasileira

Nova batata-doce combate à insuficiência de vitamina A

Com o objetivo de contornar a falta de vitamina A, pesquisadores da Universidade Estadual Paulista (Unesp) desenvolveram uma nova batata-doce. Pois a falta de vitamina A no organismo pode levar a quadros de saúde como cegueira.

Leia mais sobre o artigo Conheça fruta popular que previne a flacidez e aumenta a imunidade
Essa fruta tropical é rica em fibras e boa fonte de carboidrato, muito legal de incluir na dieta de esportistas

Conheça fruta popular que previne a flacidez e aumenta a imunidade

A fruta é uma aliada da boa saúde e auxiliam na performance de atletas amadores e profissionais. Logo, seu consumo adequado também favorece os treinos. Nesse sentido, nutricionistas revelam os benefícios da manga para esportistas.

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A aveia, em especial, é uma ótima aliada na dieta, pois possui uma boa quantidade de fibras, aumentando a saciedade

Veja como a dieta da proteína favorece o emagrecimento saudável

Após anos de estudo, o especialista em obesidade George L. Blackburn, da Universidade de Harvard (EUA), desenvolveu a dieta da proteína. Porém ela foi adaptada no Brasil pela médica Dra. Márcia J. Kelman e pela nutricionista Dra. Letícia Okamoto, ambas da clínica Biodiet.