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Essa fruta tropical é rica em fibras e boa fonte de carboidrato, muito legal de incluir na dieta de esportistas

Conheça fruta popular que previne a flacidez e aumenta a imunidade

Fruta tropical dá energia e é rica em vitaminas A, B2 e C

A fruta é uma aliada da boa saúde e auxiliam na performance de atletas amadores e profissionais. Logo, seu consumo adequado também favorece os treinos. Nesse sentido, nutricionistas revelam os benefícios da manga para esportistas.

Boa fonte de energia, a manga não é conhecida somente por ter calorias boas, mas por ser rica em vitaminas A, B2 e C.

“A manga ainda oferece ácido gálico e polifenol, que além de ter propriedades anti-inflamatórias, age sobre as enzimas que atuam no envelhecimento e na degradação do colágeno, prevenindo flacidez e manchas na pele”, elucida a nutricionista Camila Malafronte, do Hospital São Marcelino Champagnat.

Mais benefícios da manga

“A manga é uma fruta tropical rica em fibras e boa fonte de carboidrato. Sendo muito legal de incluir na dieta de esportistas, fornecendo energia para a boa prática de atividade física e auxiliando na recuperação de músculos e articulações”, explica a também nutricionista Adriana Santamaria, da Clínica Sculpté.

Mais opções de frutas

Perder peso de forma saudável é algo que não ocorre da noite para o dia. É necessário ter bom hábito de vida, fazer exercícios, manter a dieta e ter persistência.

No entanto, quando combinados com boas práticas, certos alimentos podem auxiliar na perda de peso, graças ao alto teor de fibras e/ou poder termogênico e anti-inflamatório. Esses alimentos são capazes de combater a retenção de líquidos, melhorar o trânsito intestinal, acelerar o metabolismo e queimar calorias.

O abacate apesar de altos indices calóricos é rico em gorduras boas, possui propriedades anti-inflamatórias e é um alimento que incentiva a digestão mais lenta. Logo é uma fruta que ajuda a prolongar a saciedade do corpo.

A maça verde é uma das frutas mais indicadas para quem procura alimentos que auxiliem na perda de peso. Além de conter pouco açúcar, se comparada a outros tipos de maças, ela também é rica em peptina, que auxilia na redução do colesterol e bom funcionamento digestivo.