Aprenda a fazer uma receita deliciosa e fácil de fazer
A mousse de chocolate tradicional fica sensacional e combina os ingredientes com perfeição, trazendo sabor evidenciado do chocolate, não sendo enjoativa. Com uma textura bem cremosa, essa gostosura de sobremesa, que é simples e fácil de fazer, vai deixar todos com água na boca! Então, confira a receita e faça a espetacular mousse de chocolate, que todos vão adorar!
Como fazer mousse de chocolate tradicional
Para a mousse de chocolate, utilizaremos creme de leite, chocolate meio amargo, açúcar e claras. Começaremos derretendo o chocolate e depois misturando com o creme de leite. Em seguida, iremos preparar o merengue, colocando as claras e o açúcar no fogo em banho-maria até a dissolução do açúcar. Depois, passe para a batedeira e bater até atingir o ponto de picos firmes. Vamos juntar essa mistura ao creme de chocolate, mexer suavemente, transferir para tacinhas e levar à geladeira durante, pelo menos, 3 horas. Depois desse tempo, iremos retirar da geladeira e polvilhar raspas de chocolate. Sirva e aproveite sua magnífica mousse de chocolate!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de chocolate (para decorar)
- 3 claras de ovos
- 200g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
- Adicione o chocolate meio amargo numa vasilha e derreta em banho-maria ou se preferir, no micro-ondas (para que não queime, pare e misture de 30 em 30 segundos).
- Para obter um creme brilhante, acrescente o creme de leite, misture bem e então deixe reservado.
- Para fazer o merengue, adicione as claras de ovos e o açúcar em uma tigela e coloque em fogo baixo, em banho-maria, mantendo até a dissolução total do açúcar.
- Faça o teste para saber se o ponto está certo: espalhe pequena quantidade da mistura nas pontas dos dedos, caso você não sinta mais os grãos do açúcar, já está no ponto correto. Mas se não tiver atingido o ponto ainda, deixe mais um pouquinho em banho-maria.
- Passe para a batedeira essa mistura de claras, batendo até chegar no ponto de picos firmes.
- Acrescente essa mistura no creme de chocolate, e, para que incorpore, mexa suavemente.
- Transfira para tacinhas e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- Depois desse tempo, retire da geladeira e polvilhe raspas de chocolate.
- Prontinho, sirva e saboreie sua fantástica mousse de chocolate!