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Aposte nesta receita italiana: panna cotta com calda de vinho, a sobremesa que é um sucesso no mundo todo!

Aprenda de uma vez como fazer panna cotta com calda de vinho

É uma ótima alternativa para ocasiões especiais!

Para além dos sabores únicos, as receitas de origem italiana sempre entregam visuais impecáveis, como essa panna cotta com calda de vinho!

A culinária italiana, entretanto, tem uma capacidade especial de evocar cenários chiques e situações especiais. Da entrada à sobremesa, sempre há uma boa receita a ser experimentada.

Todo mundo quer, todo mundo ama, mas poucos sabem fazer uma panna cotta como deve ser. Esta é uma sobremesa leve, apesar de ser bem calórica, mas que sobremesa não é? Só as não tão boas.

Por isso, é uma ótima alternativa para ocasiões especiais! Então, quer fazer um doce chique, mas não faz ideia do que preparar? Aposte assim, na panna cotta com calda de vinho. A sobremesa que, com certeza, é um sucesso no mundo todo!

Receita de panna cotta com calda de vinho

Tempo de preparo: 40 min (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Margarina para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacote de polpa congelada de frutas vermelhas

Modo de preparo:

  1. Para a calda, leve ao fogo médio todos os ingredientes até formar uma calda não muito grossa. Desligue e deixe esfriar.
  2. Coloque pois o creme de leite fresco, o leite, o leite condensado, bem como, o açúcar e as gemas em uma panela. Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar espesso.
  3. Desligue, adicione a essência e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e misture.
  4. Divida entre forminhas individuais pequenas untadas e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  5. Retire, desenforme, regue com a calda e sirva.