Pavê de chocolate cremoso a melhor sobremesa para o almoço do dia dos pais
Pavê de chocolate além de ser uma excelente opção de sobremesa para ser servida após um almoço ou jantar, fica extremamente delicioso. Assim cremoso e com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita maravilhosa de pavê de chocolate, faça e apaixone-se!
Como fazer pavê de chocolate
Para fazer pavê de chocolate vamos utilizar então a maisena, leite condensado, creme de leite, leite e chocolate branco. Em seguida, misturar os ingredientes do creme do pavê de chocolate, levar ao fogo portanto até engrossar, exceto o chocolate branco que será adicionado por último. Para a montagem vamos intercalar numa travessa, camadas de creme e biscoito maisena, mas a última camada deverá ser de creme. Gelar por 15 minutos, cobrir com a ganache preparada conforme o passo a passo, gelar o pavê de chocolate por mais 3 horas, retirar da geladeira, decorar com raspas de chocolate branco e fios de ganache. Todavia um pavê de chocolate top das galáxias acaba de ficar pronto!
Ingredientes da receita
O creme
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ litro de leite
- 150 gramas de chocolate branco picado
A ganache
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
Montagem
- 200 gramas de biscoito maisena
- Raspas de chocolate branco a gosto
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque a maisena, e misture muito bem para dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Acrescente o chocolate branco, misture para derreter, e retire do fogo.
- Reserve.
Da ganache
- Numa vasilha coloque o chocolate ½ amargo e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Reserve um pouco dessa ganache para a finalização.
Montagem
- Numa travessa, coloque uma camada de biscoito maisena e cubra com uma camada de creme.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme.
- Leve para gelar por 15 minutos, retire da geladeira e disponha a ganache por cima, espalhando bem para ficar uniforme.
- Leve novamente para gelar por 3 horas. Logo após, retire e decore com raspas de chocolate branco e linhas de ganache a gosto.
- Sirva em seguida esse espetacular pavê de chocolate!