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Pavê de chocolate além de ser uma excelente opção de sobremesa para ser servida após um almoço ou jantar, fica extremamente delicioso

Pavê de chocolate cremoso a sobremesa para o dia dos pais

Pavê de chocolate cremoso a melhor sobremesa para o almoço do dia dos pais

Pavê de chocolate além de ser uma excelente opção de sobremesa para ser servida após um almoço ou jantar, fica extremamente delicioso. Assim cremoso e com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita maravilhosa de pavê de chocolate, faça e apaixone-se!

Como fazer pavê de chocolate

Para fazer pavê de chocolate vamos utilizar então a maisena, leite condensado, creme de leite, leite e chocolate branco. Em seguida, misturar os ingredientes do creme do pavê de chocolate, levar ao fogo portanto até engrossar, exceto o chocolate branco que será adicionado por último. Para a montagem vamos intercalar numa travessa, camadas de creme e biscoito maisena, mas a última camada deverá ser de creme. Gelar por 15 minutos, cobrir com a ganache preparada conforme o passo a passo, gelar o pavê de chocolate por mais 3 horas, retirar da geladeira, decorar com raspas de chocolate branco e fios de ganache. Todavia um pavê de chocolate top das galáxias acaba de ficar pronto!

Ingredientes da receita

O creme

  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ litro de leite
  • 150 gramas de chocolate branco picado

A ganache

  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Montagem

  • 200 gramas de biscoito maisena
  • Raspas de chocolate branco a gosto

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque a maisena, e misture muito bem para dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  3. Acrescente o chocolate branco, misture para derreter, e retire do fogo.
  4. Reserve.

Da ganache

  1. Numa vasilha coloque o chocolate ½ amargo e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
  3. Reserve um pouco dessa ganache para a finalização.

Montagem

  1. Numa travessa, coloque uma camada de biscoito maisena e cubra com uma camada de creme.
  2. Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme.
  3. Leve para gelar por 15 minutos, retire da geladeira e disponha a ganache por cima, espalhando bem para ficar uniforme.
  4. Leve novamente para gelar por 3 horas. Logo após, retire e decore com raspas de chocolate branco e linhas de ganache a gosto.
  5. Sirva em seguida esse espetacular pavê de chocolate!