Essa sobremesa vai agradar toda a família
Se você está procurando uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa, acabou de encontrar: o pavê na travessa! Pois essa receita é tão simples que qualquer um pode fazer. Mesmo sem ter muita experiência na cozinha, é uma sobremesa cremosa, gelada e irresistível e, assim vai agradar a toda família. Confira essa receita e faça o sensacional pavê na travessa, que todos vão amar!
Como fazer pavê na travessa
Para a receita de pavê na travessa, vamos misturar o leite condensado, bem como o leite Ninho e depois o creme de leite. Vamos levar ao fogo baixo e mexer até formar um creme liso que solte do fundo da panela. Desse modo, vamos reservar esse creme. Em seguida, faremos um chantilly conforme as instruções da embalagem e juntar suavemente ao creme reservado. Para a montagem do pavê, em uma travessa de vidro, fazer camadas de creme e bolacha. Isso tudo até acabar os ingredientes. Por cima, no entanto, iremos salpicar raspas de chocolate branco a gosto. e, finalmente levar à geladeira até ficar firme. Pronto, sirva gelado e saboreie o seu fantástico pavê na travessa! Aproveite!
Ingredientes da receita de pavê na travessa
- 1 pacote de bolacha maisena
- 2 latas de leite condensado
- raspas de chocolate branco (para decorar)
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 2 caixinhas de creme de leite
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- ½ xícara (chá) de leite integral (para umedecer as bolachas)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite em pó e o leite condensado e leve ao fogo baixo. Adicione o creme de leite e, com uma colher de pau, mexa até formar um creme grosso que solte da panela. Deixe reservado.
- Faça um chantilly na batedeira de acordo com as orientações do fabricante e misture ao creme reservado com cuidado.
- Numa travessa refratária de vidro, espalhe um terço do creme.
- Umedeça as bolachas maisena no leite e coloque sobre o creme.
- Faça mais camadas de creme e bolacha, até terminar os ingredientes, finalizando com o creme.
- Salpique raspas de chocolate branco a gosto sobre o pavê.
- Deixe na geladeira por, pelo menos, 2 horas antes do momento de servir e se deliciar com esse fantástico pavê na travessa!