Você está visualizando atualmente 5 Receitas vegetarianas fáceis de fazer com shimeji
Ideal em receitas vegetarianas por absorver temperos e destacar a presença de outros ingredientes, o shimeji permite muitas possibilidades

5 Receitas vegetarianas fáceis de fazer com shimeji

Todas as categorias

O cogumelo permite versatilidade nas receitas do dia a dia

Popular na culinária asiática, o shimeji é conhecido pela sua textura delicada e sabor marcante. Encontrado nas variedades branca e preta, assim o cogumelo permite a criação de pratos versáteis. Ainda mais, pode  acompanhar massas ou recheio de tortas e empadas, com suas notas terrosas e toque de umami.

Aliás, é ideal em receitas vegetarianas por absorver temperos com facilidade e destacar a presença de outros ingredientes. Pois o shimeji permite muitas possibilidades na hora de criar receitas deliciosas. Em seguida, confira algumas opções. Para ler, basta clicar no link indicado, na matéria do seu prato favorito.

1. Shimeji no vinho branco com batata palha

5 Receitas vegetarianas fáceis de fazer com shimeji

Essa receita de shimeji no vinho branco é fácil de fazer e fica pronta em apenas 20 minutos. Com contraste de texturas entre o cogumelo e a batata, o prato é bem temperado e leva. Assim também, as nozes picadas garantem um sabor complexo e delicioso.

2. Rabanada de brioche e queijo cuesta com shimeji fermentado

Ideal como entradinha, essa receita de rabanada de brioche e queijo cuesta é criativa e refinada. Finalizado com shimeji fermentado, picles de shimeji amarelo, eryngui grelhado e glacê de tangerina, o preparo é ensinado pela chef Giovanna Grossi, do restaurante Animus.

3. Macarrão linguine com mix de cogumelos

5 Receitas vegetarianas fáceis de fazer com shimeji

Leve, temperado e simples de fazer, esse macarrão linguine é uma ótima aposta para um jantar especial ou almoço mais elaborado. Encorpado com o sabor marcante desse delicioso cogumelo, o prato é uma sugestão do chef JP Vasconcellos, do Giro Bar, e serve duas pessoas.

4. Croquete de cogumelos com shimeji e shitake

Que tal esse croquete de cogumelos como petisco? Feito com shimeji e shitake, o preparo inova como acompanhamento e é empanado em farinha panko para ficar crocante. Com toque de limão, a receita é da chef Bruna Martins, do restaurante Florestal, em Belo Horizonte (MG).

5. Abóbora paulista recheada com shimeji, azeite de dendê e especiarias

5 Receitas vegetarianas fáceis de fazer com shimeji

A chef Samanta Luz ensina a preparar essa receita de abóbora paulista recheada com esse cogumelo especial. Dessa maneira, o prato acompanha bem o arroz e feijão e pode-se finalizar em apenas 30 minutos.