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Essa massa leva vários ovos mesmo e nada de fermento, afinal para fazer um rocambole precisamos de uma massa que seja leve

Rocambole de laranja com coco feito com massa de pão

Isso vai deixar seu café da tarde ainda mais especial!

Receitas como esta de Rocambole de laranja com coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia!

Este Rocambole de laranja com coco fica uma delícia! Massa leve e fofinha tipo pão de ló com um recheio bem cremoso de beijinho. Não tem como ficar ruim não é mesmo?

Essa massa leva vários ovos mesmo e nada de fermento. afinal, para fazer um rocambole precisamos de uma massa que seja leve. Porém sem ser muito alta. E são justamente os ovos que darão a altura perfeita para o nosso rocambole!

Se você quiser, no entanto, incrementar ainda mais o rocambole, dá até para fazer uma cobertura de chantilly. Mas acho que só com o recheio e o açúcar polvilhado por cima já fica perfeito. Bora então, aprender?

Ingredientes

6 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de rigo
2 clheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de suco de laranja

Recheio

1/2 embalagem de coco ralado
1 lata de leite condensado (395g)
1/2 caixa de creme de leite
1 colher rasa (sopa) de manteiga

Modo de preparo

1. Bata na batedeira as claras em neve.

2. Em seguida, junte as gemas, o açúcar e bata até dobrar de volume e ficar com uma consistência bem cremosa.

3. Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, os ingrediente secos (farinha de trigo. amido) e o cuco de laranja.

4. transfira a massa para uma forma retangular grande e untada e enfarinhada, ou forrada com papel manteiga.

4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.

5. Deixe esfriar.

6. Enrole a massa com ajuda do papel alumínio, dando forma ao rocambole.

Observação: A massa vai ficar bem baixinha mesmo!

Por fim, espere amornar, desenforme e coloque a massa sobre um papel manteiga polvilhado com açúcar.

Recheio

1. Misture todos os ingredientes (leite condensado, creme de leite, coco ralado manteiga). Então, leve ao fogo médio, mexendo sempre até chegar no ponto de brigadeiro mole.

2. Espere o recheio amornar, então despeje sobre a amassa reservada e espalhe com uma espátula.

3. Use o papel manteiga embaixo da massa para ajudar a enrolar.

4. Finaliza pincelando o rocambole com suco de laranja e polvilhando açúcar.