Uma opção deliciosa para sua ceia de Natal
A sobremesa infalível é uma opção deliciosa e perfeita para estar disposta na mesa de sua ceia de Natal. A textura do creme, entretanto, unida à doçura da ganache transformam a sobremesa num espetáculo que você tem que fazer agora mesmo!
Como fazer sobremesa infalível de Natal
Para fazer sobremesa de Natal teremos que utilizar creme de leite. Assim como leite condensado e suco em pó de maracujá (ou o sabor de sua preferência). Em seguida, é só bater tudo no liquidificador por aproximadamente 5 minuto, depois despejar num refratário, e cobrir com a ganache que será feita misturando o creme de leite ao chocolate derretido conforme o passo a passo. Na sequência, iremos levar para gelar por 1 hora e, em seguida, retirar e servir essa deliciosa sobremesa de Natal. Pois, com certeza, é maravilhosa da primeira à última colherada!
Ingredientes da receita da sobremesa
Para o creme
- 3 caixinhas de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 envelopes de suco em pó de maracujá ou sabor de sua preferência
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
Modo de preparo
Da ganache
- Numa tigela coloque pois o chocolate picado. Em seguida, derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
Do creme
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó de maracujá.
- Bata muito bem por cerca de 5 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Despeje a mistura num refratário, espalhe bem para ficar uniforme.
- Cubra com a ganache de chocolate e leve para gelar por 1 hora para firmar.
- Retire da geladeira e sirva bem geladinha!