A sobremesa de abacaxi é bem fácil de fazer e ideal para a época do Natal
Nada melhor do que uma sobremesa gelada e refrescante no Natal, não é mesmo? A sobremesa de abacaxi além disso, é bem fácil e prática de fazer, fica cremosa e simplesmente irresistível! Confira a receita dessa saborosa sobremesa de abacaxi e aproveite!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para a receita da sobremesa de abacaxi, utilizaremos: leite condensado, creme de leite, abacaxi, a calda do cozimento do abacaxi, açúcar, gelatina incolor e água. Inicialmente, vamos preparar o doce de abacaxi, levando a fruta picada ao fogo com o açúcar por 10 minutos. Depois coar a mistura, reservando a calda e os cubos de abacaxi. Em seguida, prepare o creme, batendo no liquidificador, a calda do abacaxi, leite condensado, creme de leite e gelatina dissolvida. Finalmente, é só misturar com o abacaxi reservado e dispor em taças ou num refratário, de acordo com a preferência. Vamos levar para gelar por cerca de 4 horas e servir gelada a fantástica sobremesa de abacaxi, aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
- 1 abacaxi picado em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 xícara (chá) da calda do cozimento do abacaxi
Modo de preparo
- A princípio, coloque em uma panela o abacaxi picado e o açúcar. Em seguida, leve ao fogo médio e ferva por cerca de 10 minutos (não há necessidade de colocar água).
- Passe a mistura por uma peneira, em cima de uma vasilha e reserve o líquido do cozimento nessa vasilha e o abacaxi coado em um recipiente.
- Adicione no liquidificador: 1 xícara (chá) da calda do cozimento do abacaxi reservada, leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada. Depois dissolva na água, conforme instruções da embalagem.
- Em seguida, bata muito bem por 2 minutinhos, até formar um creme homogêneo.
- Misture esse creme no recipiente com o abacaxi reservado. Distribua em taças individuais ou coloque em um refratário.
- Mais uma sugestão para servir é colocar o abacaxi no fundo do recipiente. Cobrindo, desse modo, com o creme.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas e sirva a sobremesa de abacaxi gelada!
Então, agora é só fazer e saborear essa delícia no seu Natal!