Você está visualizando atualmente Receita de Sorvete de Banana, uma sobremesa gelada em minutos
A sobremesa de sorvete de banana é a escolha perfeita! Feito com bananas maduras, creme de leite e um toque de açúcar, é deliciosa!

Receita de Sorvete de Banana, uma sobremesa gelada em minutos

Se você está procurando uma sobremesa simples e deliciosa para se refrescar, conheça esta receita!

A sobremesa sorvete de banana é a escolha perfeita! Feito com bananas maduras, creme de leite e um toque de açúcar, este sorvete é incrivelmente cremoso e cheio de sabor. Além disso, é fácil de preparar e não requer uma máquina de sorvete. Veja a receita e desfrute de uma sobremesa gelada que toda a família vai adorar.

Não é apenas o sorvete brasileiro que tem essa fama mundial. Pelo contrário, vários alimentos produzidos aqui têm recebido reconhecimento global por sua excelência gastronômica.

Ingredientes

  • 5 bananas maduras
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar (ou a gosto)

Instruções

  1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Em seguida, coloque as rodelas de banana em um recipiente e leve ao congelador por pelo menos 2 horas. Ou seja, até que fiquem completamente congeladas;
  2. Assim que as bananas estiverem congeladas, coloque-as em um processador de alimentos ou liquidificador;
  3. Adicione o creme de leite, o leite e o açúcar às bananas congeladas no processador de alimentos ou liquidificador;
  4. Pulse ou bata a mistura até obter uma consistência cremosa e homogênea. Certifique-se de que não fiquem pedaços de banana não misturados;
  5. Prove a mistura e ajuste a quantidade de açúcar de acordo com seu gosto pessoal. Adicione mais açúcar, se necessário;
  6. Transfira a mistura de sorvete para um recipiente adequado para congelamento;
  7. Cubra o recipiente com filme plástico ou uma tampa hermética para evitar a formação de cristais de gelo. Coloque no congelador por pelo menos 4 horas ou até que o sorvete esteja firme;
  8. Após o tempo de congelamento, retire o sorvete de banana do freezer e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Isso facilitará a retirada do sorvete do recipiente;
  9. Sirva o sorvete de banana em taças ou casquinhas e aproveite!