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Para curtir o verão sem passar sufoco, cuide sempre da hidratação e procure evitar certos alimentos

Quais alimentos devemos evitar nos dias mais quentes do verão

Em períodos quentes como o verão, é importante verificar os alimentos que devemos evitar

Cuidar da saúde é de extrema importância para curtir o verão sem passar sufoco, cuidando sempre da hidratação e evitar certos alimentos”, explica a nutricionista Juliana Vieira.

Tem feito um calorão em boa parte do país. No Rio de Janeiro, por exemplo, esta semana teve sensação térmica chegando a 54ºC e, em São Paulo, marcou a tarde mais quente do ano. É extremamente importante estar de olho na alimentação nesses dias para não se sentir mal.

Veja quais alimentos devemos inserir no cardápio alimentar nos dias muito quentes

  • As frutas da estação são boas opções para compor uma dieta balanceada para o verão. Entre as que você encontrará com mais facilidade estão: melão, melancia, abacaxi, laranja, manga, caju, pera e uva. Quem quer aproveitar a alimentação para garantir aquele bronzeado, deve abusar das opções ricas em licopeno e betacaroteno, como cenoura, abóbora, melancia e tomate;
  • Água: beber no mínimo, 2 litros de água por dia;
  • Sucos naturais, chás gelados, água de coco;
  • Verduras , leguminosos , fibras, cereais e grãos, que auxiliam a digestão;
  • Saladas: elas trazem alívio térmico justamente por mais fáceis de digeridas pelo corpo. Mas atenção, também podem fontes de bactérias caso não tenham sido lavadas e higienizadas corretamente;
  • Os peixes e frutos do mar devem ser consumidos pelo menos duas vezes por semana. Eles se destacam não só pelo sabor, como também pelos nutrientes e pelo baixo teor de gordura.

Especialista também listou os alimentos que devemos evitar

  • Comida pesadas(carnes gordas, queijos gordurosos, molhos à base de creme de leite, maionese). Assim elas exigem mais do organismo no momento da digestão podendo gerar : mal-estar, indigestão, estufamento e azia;
  • Frituras: evitem salgados, batatas fritas, podem causar mal-estar, dores de cabeça, doenças cardiovasculares, assim como aumento na pressão arterial;
  • Álcool: O álcool interfere na hidratação do organismo e no funcionamento dos rins, portanto impedindo as toxinas de deixarem o organismo facilmente;
  • Sal: evite ao máximo comidas muito salgadas, bem como as ricas em sódio como peixes em conserva, temperos prontos, embutidos e carnes processadas, molho shoyu e salgadinhos/ o excesso de sal causa retenção e inchaços;
  • Sobremesas pesadas: opte pela gelatina, picolés, smoothies de frutas, que refrescam de forma bem mais saudável.

“Com a alimentação certa e um corpo bem hidratado, com certeza o seu verão terá outro sabor”, finaliza a nutricionista.