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Despeje num refratário ou em taças e polvilhe canela em pó. Sirva quente ou gelado, para saborear essa delícia de arroz doce cremoso!

Arroz doce cremoso, receita de restaurante brasileiro

Uma receita simples e fácil de preparar

Nada mais delicioso do que um arroz doce cremoso. Nessa versão você irá aprender a fazer um arroz doce delicioso. Confira o passo a passo dessa receita e faça hoje mesmo, o resultado é tão surpreendente que você vai ficar com vontade de fazer toda semana!

Como fazer arroz doce cremoso

Para fazer arroz doce cremoso iremos precisar de leite, coco ralado, maisena, gemas, açúcar e leite de coco. Assim como o creme de leite, canela em pau, cravo de índia, água e arroz.

Primeiramente vamos cozinhar o arroz com o açúcar, o cravo e a canela em pau até secar toda a água. Em seguida, acrescentar o restante dos ingredientes. Lembrando de fazer a misturinha de gemas com a maisena e leite.

Levar a mistura do arroz doce ao fogo médio até cozinhar a maisena e ficar bem cremoso. Despejar num refratário ou em taças e, em seguida, polvilhar canela em pó a gosto. Finalmente, pode servir quente ou gelado, essa gostosura de arroz doce cremoso!

Ingredientes da receita de arroz doce

  • 700 ml de leite
  • ½ xícara(chá) de coco ralado
  • 1 colher(sobremesa) de maisena
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pau de canela
  • Cravo da índia a gosto
  • 4 xícaras(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de arroz cru
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o arroz, a água, o açúcar, o cravo, a canela em pau, misture bem. Em seguida, leve ao fogo médio até que seque toda a água.
  2. Coloque numa tigelinha a maisena, as gemas e ½ xícara de leite. Misture bem para dissolver totalmente.
  3. Na panela do arroz, logo após a água ter secado, acrescente o leite, o creme de leite, o leite de coco, a misturinha de gemas e o coco ralado.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, deixe por mais 3 minutos, até cozinhar muito bem a maisena e obter uma mistura bem cremosa.
  5. Despeje num refratário ou então em taças e polvilhe canela em pó a gosto.
  6. Sirva quente ou gelado, o importante é saborear essa delícia de arroz doce cremoso!