No momento, você está visualizando Fruta popular controla o colesterol, aumenta colágeno e reduz cansaço
Essa fruta popular é especialmente eficaz para quem pratica algum esporte ou atividade física, por reduzir a fadiga muscular

Fruta popular controla o colesterol, aumenta colágeno e reduz cansaço

Existe uma fruta muito popular nos lares brasileiros que tem diversas funções benéficas

Pouca gente imagina, mas existe uma fruta bastante popular nos lares brasileiros que se mostra um verdadeiro elixir da saúde: o limão. O alimento, que tem cerca de 50mg de vitamina C a cada 100g, é versátil e extremamente benéfico ao bom funcionamento do organismo.

“Os benefícios se devem ao teor de vitamina C. Além de auxiliar o sistema imunológico, essa substância também contribui para o desenvolvimento do colágeno, auxilia na absorção do ferro e tem caráter antioxidante. Se a nossa alimentação não for suficientemente variada, poderia ser melhorada com o consumo deste cítrico”, contou a nutricionista Sara Álvarez..

De acordo com a especialista, esse aporte de vitamina C apresenta grande poder antioxidante, neutralizando os radicais livres. “Ele também é fonte de fibra solúvel, por isso, pode favorecer a regulação do colesterol e da glicemia. Da mesma forma, auxilia na manutenção da microbiota intestinal. Por fim, também se compõe por flavonóides, aos quais atribuem-se propriedades anti-inflamatórias”, salientou.

Para Sara, essa fruta popular verde é especialmente eficaz para quem pratica algum esporte ou atividade física, por conta da capacidade de reduzir a fadiga muscular. Por isso, não é raro que alguns atletas tomem um copo de suco de limão sem açúcar ao acordar.

Outra maneira de adicionar o alimento no dia a dia é utilizando-o para temperar e finalizar saladas, além de marinar carnes e frutos do mar. Mais uma alternativa é fazer uma água com aroma, utilizando limão e pepino.

O limão

Limão (espécie Citrus limon) é o fruto do limoeiro, uma pequena árvore de folha perene originária da região sudeste da Ásia, da família das rutáceas. No Brasil é também popularmente denominado limão-siciliano, de forma a distingui-lo de três outras espécies de citrinos chamadas de “limões” no Brasil e “limas” nos restantes países lusófonos. Citrus × latifolia ou limão-taiti, Citrus aurantiifolia ou limão-galego, Citrus x limonia ou limão-cravo.

Apresenta diversas variedades cultivadas, sendo uma dezena delas frequentes. Como, por exemplo, o limão-eureca, o limão-lisboa, o limão-fino, o limão-verno, o limão-villafranca, o limão-lunário, etc.