Frutas e verduras têm vitamina B12? Especialista explica tudo o que você quer saber
A vitamina B12 está entre as vitminas essenciais para o nosso bem-estar físico, e precisa fazer parte em nossa dieta! Essa vitamina é uma das principais responsáveis pelo desenvolvimento e pela manutenção do sistema nervoso, bem como também tem outras implicações na saúde. A cobalamina, como também é conhecido esse nutriente, pode ser ingerida através de alguns alimentos!
Os alimentos ricos em vitamina B12 são normalmente os de origem animal, como carnes de peixe, frango, fígado, ovos e laticínios no geral, entretanto, há alguns alimentos vegetais que possuem o nutriente em baixa concentração. Quando a ingestão dessa vitamina está insuficiente, o corpo sinaliza através de formigamentos frequentes nas mãos, fadiga , anemia e redução da concentração, segundo publicação do site UNIMED .
Quais frutas e verduras possuem a vitamina?
Pouquíssimas frutas e verduras possuem vitamina B12 de forma natural, uma vez que essa vitamina é mais facilmente encontrada em alimentos de origem animal. Em seguida, veja alguns dos vegetais e frutas que possuem a B12 em um nível baixo:
- Morango
- Banana
- Leites de origem vegetal (soja, amêndoas, arroz e coco)
- Cogumelos
- Leguminosas germinadas
- Cereais fortificados
Conheça 6 alimentos que contém a vitamina b12
Esses alimentos de origem animal são ricos em vitamina B12.
1. Carnes
Carne bovina, carne de frango, carne suína e peixes, como salmão, atum e truta, são fontes ricas dessa vitamina.
2. Fígado
O fígado de animais, como o fígado bovino e do frango, é uma excelente fonte dessa vitamina.
3. Frutos do Mar
Assim como os alimentos como ostras, mexilhões e mariscos são fontes naturais dessa vitamina.
4. Ovos
Os ovos, contudo, especialmente a gema, são uma fonte dessa vitamina.
5. Produtos lácteos
Leite, queijo, iogurte e outros produtos lácteos são boas fontes dessa vitamina, principalmente para vegetarianos que consomem laticínios.
6. Alimentos Fortificados
Alguns alimentos de origem vegetal, como cereais matinais, leites vegetais (como leite de soja, amêndoa, coco), e produtos à base de soja, por exemplo, podem ser fortificados com vitamina B12.